みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

紅茶王子

ただただありがたい

実家の妹が全巻揃えており、帰省の度に繰り返し読んでいたので、個人的には思い入れのある作品。紅茶の種類は沢山あるので、その王子達(王女も)の登場の度、紅茶の持つ特徴みたいなものが面白いくらいに表現されていて、納得しつつ(知らない名前の紅茶もありますが)とても楽しんで読めます。

魔法のランプ的な紅茶の妖精?のファンタジーのお話ですね。
    18無料でしたが10話でギブアップです。
    ストーリーの内容は良いと思いますが流れが悪いような…アレ?1話とばしちゃった?と思う所もあるし、トキメキもなければ生徒会長の性格にイライラ。
    絵はカワイイですが疲れました。

一気に全部読んでしまいました

単行本が昔から気になっていたのですが、ついに大人買いというヤツをしてしまいました
    どんな状況の別れでも、それが前提にあって、それに向かってどう行動していくのか
    主人公たちそれぞれの気持ちがとてもよく伝わってきて、涙無しには読めませんでした
    とても素敵なお話でした

懐かしいです。中高生の頃に単行本を集めていました。ほんわかするようなファンタジー作品です。癒し要員のそめこちゃんなんですが、個人的にはどうも雑に扱われがちな感じがして、主要キャラクターなんだからもう少し愛情もって描いてあげてーと子供心に思っていたことを思い出しました。

可愛い王子たち

紅茶好きの主人公。「お茶同好会」もほんわかしてイイ部員たち、月夜に出てきた紅茶王子たち。ミニサイズの彼らは願いを叶えてくれるというけれど、、、まだまだ願いごとは使わず、学園でいろいろ事件や困ったことを考え解決しながら話が展開。。。
    全部読みたいけど、全部読むには話が長いなぁと困ってます。

意外と内容は大人向け

序盤、子供向けの漫画なのかなと思いながら軽い気持ちで読み進めていましたが、後半急に内容が重く難しくなります。もうちょっと説明があった方がいいかなと思うところもチラホラ。結末がそれまでに比べてやたらあっさりしていて残念でした。中盤から終盤にかけては心情や事情が複雑で大人向けかなと個人的には思いました。

アル推しです!

満月の夜のおまじないで紅茶の妖精が現れる。
    飲んだ紅茶の種類によって違う王子が!
    ダージリン、アッサム、セイロン、アールグレイ、ペコーみんなかわいい!
    大きくなるとかっこいい!
    紅茶王子最高です!
    紅茶王子の国との時間の流れの差。
    切ないですね。最後のアッサムの決断はかっこよすぎです!

名作!ホントに!みんな読んでください!

懐かしぃ~。そして絵を見ただけで懐かしくなります。単行本読んで、文庫版読んで、電子でまた読んで、何度読んでも、目頭が熱くなる、胸が高鳴る名作です!
    そして紅茶が飲みたくなりますね!
    続編もたくさん出てるみたいです。そちらも要チェックです♪

懐かしい(*^^*)中学生の時にはまりました💕それから紅茶好きに!同世代の読者は紅茶にはまった友達いっぱいでしたー☺️紅茶王子も人間の皆もキャラがしっかりしてて、皆深くて、半人前だった私は色々な感情を学びました。アルやオレンジペコちゃん好き!セイロンくんも特にはまりました…☆

だいすき!

この作品がほんとに大好きで全巻持ってたのですが引っ越しを機に手放して電子で買いました♡♡♡
    それぞれの出会いと、願い事と別れがほんとに切なくて( ; ; )
    キャラクターみんなが好きすぎてどうかみんなが幸せでありますようにって漫画だけど(笑)心から思います♡

by a