みんなのレビューと感想「会長はメイド様!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

会長、強い。。

女の子ですが、会長がとにかく強い。。それにまして碓氷が強い!のに、ヒョーヒョーとしてそれを見せないナイトっぷりがとても良いです。碓氷は絶対美咲ちゃんのことが好きですよね!!謎の碓氷のプライベートを今後どう絡めてくるのか、続きが気になります。

主人公の女の子に好感が持てます

賢くて頑張り屋で美人さんで、本当に漫画にしか存在しないような女の子だけど、逞しさがあって好きなキャラです。
    アニメを見たのが先だけど、漫画では主人公と男の子の未来も垣間見れて良かったです。
    二人とも美男美女で目の保養です。

きっかけはアニメだったのですが、最終回がなんだが先が気になる感じで終わったので原作を全て読みました!
    段々分かってくる碓氷の家柄や問題、でもそれを2人で、いや皆で乗り越えて結婚出来て本当に良かったです。子供もまた2人に似て面白いしwとても楽しめましたw

男嫌いで文武両道の生徒会長の三咲ちゃんは家計を助ける為にメイドカフェでのアルバイトを完璧イケメンの碓氷君に知られてしまいます。
    碓氷君は三咲ちゃんをからかったりしますが、ピンチの時には必ず助けてくれるスパダリ君。
    照れる三咲もかわいいですし、碓氷君もかっこいい!
    脇役の三バカもよいです!

最高しかない

尊いし最高しかない、、、
    絵も好みだし、主人公もただかわいいだけじゃない努力の人。頑張れば必ず何かいいことがあると見せてくれている憧れの存在が美咲ちゃん。
    そして完全無欠の王子様碓氷さん、、、これ以上尊いカップルはない、、、

漫画持っていました。本棚小さくしたので今はありませんが…
    大好きな漫画でした。ここにあって良かったぁ。ふとした時に読みたくなります。
    動きがあって引き込まれます。
    ストーリーもですが、表情も豊かで楽しい作品です。

by 悠香

昔、アニメやってた作品ですよね?懐かし〜って読んじゃいました。元男子校・現共学で生徒会長としてダラしない男子にビシバシの女の子が、ナイショでメイド喫茶でバイトしてて…のギャップと、それを知ったイケメン男子がなんだかんだいいながら助けてくれる感じが良いです。

この作品は最初から最後まで
    楽しみながら読めます!!!
    コメディ要素がおおめですが、
    主人公の一生懸命さや
    青春の素敵さや、胸キュンする部分など
    何度読んでも飽きないくらい面白くて
    ほんとにオススメできる作品です!!

意外とハマる

純粋で努力家のヒロインがスポ根的に成長していく話。笑。
    メイド設定という奇抜な笑いあり、恋愛ありの王道?少女漫画です。
    ヒーロー役が完璧すぎて、今後どうヒロインが彼の秘密に迫っていくのか楽しみです。

う〜ん、わからん

男子が多い学校の生徒会長だからか、言葉遣いが乱暴極まりなく、おまけに手も早いし、雑な絵がさらにヒロインの魅力を感じさせなくしていると思う。ただただガサツな女子高生の独りよがりにしか見えず、どこかのドラマの先生みたいに振る舞うのは変。