みんなのレビューと感想「美女が野獣」(ネタバレ非表示)

美女が野獣

不思議な魅力に惹き込まれた!

初めは、ふ〜ん、学園モノで寮ね、アラフォーの自分には少し若すぎる?と思って読み始めましたが、どんどん惹き込まれて、あっという間に全部読んでしまった。
    メイン2人のキャラの飄々とした感じが凄く気持ちよく読み進められる!
    恋敵が嫌がらせして何のかんの、ってイライラして苦手なんですが、この話に出てくる人って憎めない〜、微笑ましくて〜。
    ラスト、良かったんだけど、なんともサラッとあっけなさすぎたので、もう少しラストらしく盛り上がり&ときめきたかったなぁ……妄想で付け加えるしかないな。

好き!

もうずっと前の作品なのに読み返してみて、またまた良さを思い出す!!
    マツモトトモさんの世界が好きです!!

欲を言えば愛し合うその後の2人の姿も少し見てみたかったけど、想像して幸せな気持ちになろうと思います。何年経っても変わらずの2人なんだろうなぁ。。

表情を読み取りにくい場面もあったりしますが、それもちょうどいいです
    読み返して、気持ちを深く考えます!笑

by tmtsoup

ラストもっと詳しく❗️

マツモトトモ先生の一癖二癖ある作風が好きです
    野生の獣のような危険な匂いのイケメンにゾクゾクです
    のだめのような天然野生児ヒロインが可愛いくて当て馬シモーヌがイケメン過ぎて本当に気の毒
    二人のラブラブ関係をもっとチラ見したかったなぁ

コメディ

コメディ風味強めのラブストーリー。
    主人公のキャラがなかなか強烈で、彼女を囲む友人らもそれぞれ個性的。
    どんなに冷たくされても「好きなんだもん」とあっけらかんとワニちんを追いかけるエイミが小動物的に可愛い。

面白いし、読みやすい!

作者の作品のなかで一番好きです。
    主人公(ヒロイン)に嫌みがなく、人としてかわいらしいからかもしれません。
    ラストがすこし唐突なところが残念。
    もう少し二人が幸せなエピソードが読みたかったな。

10年以上ぶり

マツモトトモさんの作品は
    美女が野獣を読んでから好きになりました10年以上ぶりにまた、読みたくなって
    久しぶりに読んでます。
    ワニちん❤️私も大好きです
    えいみが一番だけど笑

わにちんかっこいい

主人公は不思議でどこか笑える感じだけどかわいい♡わにちんはひたすらかっこいい♡この2人がどうなっていくのか気になってついつい読んでしまいます(*´艸`*)

大好き!

おしゃれスタイリッシュギャグ漫画?な感じが大好きです。登場人物みんな個性的で、マイウェイな若者達がわいわいやっているのをみるのは楽しい。

懐かしい

不思議ちゃんを巡って繰り広げるストーリーは、結構以外なこともあり 楽しめます。かなり昔に読んでいたので 懐かしく思いながら読めました。

最高

マツモトトモさん大好きです!
    特に美女が野獣はヒロインが自由でヒーローがかっこよくて、ストリーのテンポも計算されたセリフ回しも大好きです!