【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(8ページ目)

ガラスの仮面
作家

生きてるうちに完結して下さい!泣

言わずと知れた大名作!!!
    本当に素晴らしい名作です。
    ドラマにもなって主人公マヤは安達祐実さんが演じました。

このガラスの仮面の影響を受けた人は数えきれないと思います。
    令和の現代からして最初の方は昭和なので、かなり古臭く感じると思いますが、ストーリーや登場人物が生きていてかなり濃厚で面白いので読み進めていくにあまり気にならなくなると思います。
    マヤ派、亜弓さん派とファンも別れがちですが、どちらも魅力的です!
    主人公のライバル。大女優と監督のサラブレッドであり美顔でお金持ちでありながら、幼少期より常に努力で名声を勝ち取ってきた努力の天才、姫川亜弓さん。一方主人公は貧乏で容量が悪く器量も良く無い(充分漫画では可愛いけど)けど演技にかける情熱と天性の才能が天才的。
    異なる2人の個性と才能が切磋琢磨しながら、幻の名作、紅天女を演じるために奮闘します。
    そこには色々とあるんですが。。
    紫の薔薇の人や…。

そして。
    2020年8月現在まだこのガラスの仮面は完結されてません!
    こんなにおもしろいのに、何がなんでそうなったのか?最初の頃はコミックスもスムーズに出ていた時もあったのに、かなりの間ストップしては何年も何年もたってやっと最新巻が出たりと…またストップしています。。
    これは何か大人の事情があるとしか思えない…。
    ガラスの仮面の舞台をやったりする暇があったら、お願いですから続きを描いてください美内先生!!!
    星が5つにしたくても出来ないのは中々完結してくれないから…。

姉に借りて夢中で読んだ時は小学生でした。いまわたし48歳ですよー!!!もう頼むから先生生きてる間に完結して下さいよーーーー!!!
    わたしだってこれ完結読めなきゃ死んでも死に切れませんから!!!

突っ込みながら読むと楽しい

最新の配信分を読みました。
    詩織さんの暴走はホントに凄い!
    転んでもただでは起きない、一矢報いる、的精神、嫌いじゃないです(笑)
    つづきが楽しみです。
    紅天女はダブルキャストでいいと思います、、、。(メインみんな)
    私が生きてる間に完結して欲しいですね。

長年大好きな

ずっと大好きな漫画です。マヤのことを応援し続けて30年以上、、、紅天女まであと少しなのになかなか進まずやきもきしています。マヤの憑依される役にはいつもはまります。劇中劇が気になり、たけくらべ等読んだ小説もあります。完結まで無事に見届けたいです。

懐かしくて読んでみました。当時と何ら変わらない色褪せないストーリーに感激です。とにかくおもしろい!!ぜひ読んでください。

大好きなんだけど

2人の王女のオーデションまではすーーっごく面白いんですよ
    何度も読んだし単行本も持ってます
    でもその先休載が続いたりして、今どうなってるんだろ?と
    完結を読んでみたいものです

子どもの頃から

子どもの頃からずっと続いている漫画です。
    劇中劇というのか、それぞれのお芝居の内容も興味深く、オーディションやレッスンの中での演技も面白かった

いつになったら完結するのでしょう。
    でも話は面白いし、夢中になって読んでしまいます。マヤと真澄さんの恋の行方が気になります。

懐かしい

子供の頃から読んでて全巻揃えてたのですが結婚して家を出るときに処分してしまいました。
    二人の王女や狼少女が好きでした。
    速水さんに恋をして紅天女かどうなるのか気になって気になって早く先が読みたい!って思ってた事を思い出しました(笑)

間違いなく記憶に残る名作

もう、完結しなくてもいいというか、これ以上続かない方が夢があるかも、という、既に圧倒的名作である本作。紅天女への煽りがずーっとすごかったので、一体どんなラストになるんだろうかと思っていたが、もうこのまま未完で終わった方が読者それぞれの紅天女がきれいなままでいられそうな気がする。

話が長いから途中でおれるだろうと思ったら、かなり引き込まれました。世代的にはドラマを見て知ったのですが、恋愛の引っ張り過ぎて早くお互いに気がつけよって思う。
    マヤちゃんより努力家の亜弓さんに行けよって思う。