みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

ガラスの仮面
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 1,232件
評価5 59% 726
評価4 26% 318
評価3 14% 168
評価2 2% 19
評価1 0% 1
691 - 700件目/全1,026件

子供のころからずっと何度も読み返してきた作品です。マヤは、才能だけでなく、努力で周りに認められていく姿はとても素敵でした。月影先生との師弟関係に憧れます。また、ライバルも魅力的で、競っていく姿はとても清々しいと思いました。

by 匿名希望

ドラマでしか見て無かったけど、原作ってこんな感じだったんだ。ドラマもなかなかの感じだったけど(良い意味で)、原作のパワー凄すぎてビックリした。ドラマは、女優さんの演技力が高くてすごいな〜って思ってたけど、原作は画の力が更にすごい。

by 匿名希望

高校生の時に単行本で読破しました。
    アラフォーになり、再び目にしてまた読みたくなり、購読してます。
    一見、どこにでもいそうな女の子ですが、芝居になると、ものすごい才能を発揮。
    長編マンガですが、今も飽きることなく読める作品です。

by 匿名希望

紫のバラの人の存在が今までの漫画にはなくて本当に衝撃だった。ドラマ化された時に読みたいとおもっていたのでこの様な形で手軽に読めるのは嬉しい。女優の道の険しさをゾッとするほど感じる漫画。現在の若い人に読んでほしい

とにかく懐かしい!かなり引っ張ってますが、最終的に紅天女がどんな風に描かれていくのかずっと楽しみにしています。目標に向かって頑張る女性達が強くて根性があってひたむきで・・・ザ・昭和の漫画ですが大好きな作品です。

by 匿名希望

こどもの頃に読んだときにも、かなり話が進んでて、古くさい絵と思っていたのに、まだ完結していないことに驚き。
    絵は古くさいけど、話に引きこまれてこんなに長く続いても飽きさせない作品はこれからもなかなかないと思う。

by 匿名希望

なんと懐かしい!
    これはもう読み始めたら止まらなくなる、名作中の名作です。もちろん、かなりレトロですけどね!もうそんな次元のことはどーーでもいいってくらいの、名作です。
    早く完結してください…。完結したら、また始めから読みたいっ

by 匿名希望

中学生の頃、学校の図書館でみんなで回し読みをするほど、ハマった作品です。
    主人公のマヤがある日劇団の先生に会いそこから才能を開花させていくという作品です。
    マヤの役が憑依したような雰囲気の病者がすごく引き込まれます

by 匿名希望

うわー(*゜Q゜*)

本当に懐かしい❗ハマったわ~✴安達祐実ちゃんが、実写版のテレビドラマにもなったりしてたな~😃そっちは、観てないんだけど😭😜改めて観ると、絵も雰囲気も、一昔前って感じだわ😄悪くとらえないでね、今見ても、きっと、楽しんで読める名作だと、思っております🙆🙌😊

いつ完結するの?

すっごく昔からあるのマンガだけど、ハマって読んでいたマンガだけど。
    紫の君(だっけ?)とか憧れていたけど。
    北島マヤ、恐ろしい子なんて、はまったけれど、でも、誰もが目にしたことあるマンガ。
    そろそろ完結がでるのかしら。完結がよみたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー