みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい作品です。作品の中に作品があるという実に内容の奥深いところがすばらしいです。印象に残っているセリフが多いです。
by 匿名希望いたします- 0
伝説の漫画。この漫画を知らない人はいないと思うし、たとえばあゆみさんとか月影先生とかマヤを知らない人はいないはず。そして長年愛される作品だけあって面白い。
by メレブ- 0
とにかく
読み始めたらもう終わり!虜になってしまう。何十年!も続きを待ちごがれながらワクワクドキドキさせてもらっています。
by あ〜しゃん- 0
ドラマ化もされてる
みんなが知ってるおもしろい漫画。あり得ない設定でもちょっとくさいなーと思うような展開でも飽きずに読み進められます。一度は必ず読んだほうがいい。
by ひょんじん- 0
やっぱり面白い
もう何回読み返したかわからないけど、何回読んでもおもしろくて引き込まれる。うまく行きそうで行かないマヤちゃんにハラハラしながらも彼女の芝居に速水さんのようにこちらも応援してしまいます。いつも思うのはあんなに大河やCM更にはアカデミー助演女優賞まで取ってるマヤちゃんが「誰?あの子」と知名度がかなり低い事。移り変わりが激しい芸能界ってそんな物なのかな?まあ、とりあえず私も月影先生と同じく紅天女を見届けて死にたいです。
by 駒井- 0
今更ドハマリ
子どもの頃から知ってる作品ですが、当時はかいつまんで見た程度で、それから30年以上経った今になってドハマリして、まだ完結していないのを知りつつ読み進めてしまいました。
長すぎるので時代背景がだいぶ変わって突っ込みどころも多々あるけれど、懐かしみながら。
何と言っても劇中劇が本当によく練られていて美内先生の生み出す力に尊敬の念を抱かずにはいられません。子どもだった私もすっかり老眼に悩む歳なのでどうか完結まで見られることが今の願いです。by Mca- 0
世代じゃなくて
世代じゃ無いから読んでなかったけど電子書籍ってすごいよね、こうして読めちゃうんだから!感動しかないです
by 筋田間- 0
懐かしすぎて、ポチッと購入しちゃいました。
これ読むと、当時が懐かしい。
若かったなぁ〜( ≧Д≦)笑by きんたろう2983- 0
今でも続いてますが、不朽の名作といえばこれでしょう。母から教えてもらい読み出しましたが、本当に面白くて最高です。
by 善理- 0
夢中
何かに夢中になれるとか。あるのだろうか!?ヒロインの様な子が 世の中に どれだけいるだろう?子供の時に そうだったら…って 羨ましくなる。
by あんころね- 0