【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(20ページ目)

昔は全巻持っていましたが、なかなか続きがでないので売りました…
    でもめちゃこみで出てくれると助かりますね〜。
    いかにも「昔の絵!」って感じですが、内容ともに引き込まれます。美人でお金持ちなあゆみさんが、ド貧乏だけど天才マヤの才能に嫉妬…でも「エースをねらえ」もですが、その才能に意地悪することもなく、尊重してながらも苦悩する美人。。美人が苦悩する様はやはり美しいです。

懐かしいと言うか

先ず星3つの理由は、休載が長すぎです!(*_*) 私が中学生の頃に連載が始まったんだっけかな?休載しては忘れた頃に再開を繰り返し、この前の再開では、いよいよ最終会が見られる!ドキドキ!ワクワク!だったのに、また休載…あれからもう5年くらい経つでしょうか?亜弓さんの目は治るのか?!マヤと速水は結ばれるのだろうか?はっきり言うと、紅天女とかもうどうでもいいんです笑笑お二人に、女優以外の人生もあるんだよ!と教えてあげたい。でもって、詩織さんはもう狂っちゃったから病院に入れてあげてください。

美内先生、もう分かってます。紅天女のストーリーが湧かないのは。
    紅天女もういいですから、早く二人を普通の女性として幸せにしてあげてください!

楽しいけど、続きを書いて~

本当に、本当に好きでたまらない作品。マヤちゃんと真澄さんの恋の行方が気になります。
    紫のバラのひとも素敵だし、マヤちゃんの演劇にかける情熱もいい。絶世の美女亜弓さんよりマヤちゃんのがモテるし。
    マヤちゃんはなにもできないグズな子よりむしろ、魔性の女だと思うけど。
    早く帰って続きがよみたい!マヤちゃんと真澄さんには幸せになって欲しい!

懐しい

昔見ていたガラスの仮面がめちゃこみっくにあったのが感動しました。
    主人公の女優としての才能を早く見出していた往年の女優さんから厳しく指導されるけどめげずに演劇が大好きが故に頑張る姿は感動しました。
    バラの人は名前を明かさず陰ながら応援していてそれも純粋な愛情を感じたのも見どころ。
    ライバルの容姿端麗の同年代の女優の存在もあるのでそのあたりとのやり取りも見どころ。
    とにかく懐かしい。

ぽつぽつ、と最新刊が発売されていますが、徐々にダークな内容になりつつあるような…
    先生が、どこで落ち着けるのかが気になります。
    二人がうまくいくことはないのでしょうか…

流石に…

完結させなきゃいけない作品。最新刊辺りで携帯電話が登場してしまったのが残念だったな。昔の画力で最終回を読みたかった。お話は総一億寝不足コミックと言われるだけあって読んで後悔はしないと思います。

漫画の良さ

かれこれ30年以上続いている作品ではないでしょうか?演技に関してズブの素人だったマヤと、女優の娘のアユミ。最初はアユミが超天才児として描かれていますが、ストーリーが進むにつれそれが、才能なんかではなく血の滲む努力で得た賜物だと分かります。天才なのはマヤの方だったんです。アユミちゃんに不利な状況が続きますが、どちらが紅天女の役を得ても納得がいくそんな作品です。

大好きでずっと読んでて、本当に次の話が気になる。早く出てほしい。マヤと亜弓のライバルだけじゃない関係がいいと思うと。

これぞ!名作!!

初めて読んだのは中学1年生のときです。
    夢中になって読みました。まやちゃんと同じように速水さんに恋してしまいました。紫のバラの人、速水さん!!
    まやちゃんと幸せになってほしい。
    紅天女、どうなるのかなぁ。完結してほしいです!!!!

大好きな作品です。時々最初から一気に読み返したくなります。マヤやあゆみさん、登場人物がみんな好きです。