みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)

アニメから来ました。評価が高いから読んでみたけど、
絵が昔風で顔半分目みたいなのがちょっと無理ですね。
あとメンズが多くて訳わかんなくなる・・・。by まてばしい-
昔読んだことがあるような気がします。懐かしすぎる。あまり、ストーリーは覚えてないので、少しずつ読んで行こうかな
by ももりんラプンツェル-
アニメのほうがあまり暗くならず楽しいかもしれません。
最初のほうは主人公前向きだし(イイ子ちゃん過ぎてうざさはあるものの) 周りイケメンだし、でなかなか面白いです!
が……本当に13巻あたり?から滅茶くちゃ暗い!
……………昔の昼ドラ的な感じ?私はこういう作られた悲劇のヒロインみたいなお話し嫌いなので興味ないな
それを毎回主人公が救う……みたいなある種のヒーロー願望でもあるストーリー展開。
理解はしますけどね。自分にもそういう願望はありますし。
まあ最後が気になりましたので、最終巻まで読みましたよ
暗い気持ちになるので思春期の多感なときや、そもそも気持ちが鬱的な時にはおすすめできませんね。読んでいて非常に疲れました。お腹がどろどろ重くなった。
ここまで暗く考えないとならないのかな……?
なんでも大袈裟過ぎるように感じた。-
高評価だったので、無料分のみ読もうと思い読み始めましたが、残念ながら私には合わない作品だったようです。
by こんぶしいたけ-
友人が一番といえるぐらい好きな作品と言っていたので、無料公開を機に読んでみましたが、テンポというか世界観というか、自分には合わず、頑張って読んでみましたが、好きになれませんでした。
by 問屋-
昔読んだ懐かしい漫画です! 十二支に変身してしまう一族と関わることになり、主人公の明るさに周りが少しずつ変わっていく様子が良いと思います🎵
by ブタクサは辛いよ-
絵に慣れない
アニメで全て観ました。本当にストーリーは大好きでアニメの方の最新版はとても絵も綺麗で観やすいですが、アニメ化当初のものは原作に忠実で本当に絵が好きになれなくて…コミックはもっと酷い…読み進められませんでした。ごめんなさい。
by おっおっかさん-
未だにアニメにもなって人気作品のようですが、私はあまりピンときませんでした。まず絵が好みでない。ストーリーも出会いからしてトンデモで、設定もトンデモなのが、膨らみすぎて収集つかなくて長くなっちゃってる。サイドストーリーが多すぎなのも好きになれません。好みの問題でどうにもなりませんでした。
by chikoちゃん-
名作とのことで無料分まで
知り合いのススメで少し読んでみた。中学校の頃にハマった漫画というのは、大人になって初見のときとは違った印象なんだろうなと思う。展開が遅いと感じて一旦おしまい。
by まんがふぁん-
かわいいけど
テントぐらしでもめげない健気なヒロイン、可愛いんですが現実離れしすぎていてお話に入り込めません。絵も、目が大きすぎて気になりました。