懐かしい
昔はまって読んでいた漫画。最近テレビアニメ化したとの話で思い出し、読み返したくなりました。キャラクター多いですが、どれも魅力的なのが印象的。
十二支の呪いをベースとした世界観です。ちょっと意表を突く内容ですが、読み進めると、本当に奥が深くて、最後の方は読むのが苦しくなるぐらい重たい話です。
タイトルのわりに話の内容は割とダークです。登場人物だいたい暗い過去やトラウマがあります。毒親がたくさん出てきます。
最後はハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望-
名前は聞いた事あったけど改めて読むと奥が深いですね。
十二支の動物になる所も面白いなと思いました。大人になっても楽しんで読める作品です。by 匿名希望-
可愛い
少女漫画の代表作のイメージがあり、名前は聞いていたのですが最近になって初めて読んでみたところ、なかなか面白くてハマってしまいました笑 主人公が天然っぽいところや動物が喋るところも、可愛いくて癒されます。まだまだ謎に包まれてますが、十二支のメンバー達もこれからどんな子達が登場するのか楽しみに読み進めていこうと思います!
アニメでもあるけど、やっぱり、漫画が面白い!
もう一回読み進めるのもありですね
結末はうろ覚えだけど、、by 匿名希望-
懐かしい
すごく懐かしくてどんどん読み進めてしまいました。それぞれのキャラクター性も強くて友情、恋愛と楽しい作品です。
昔から読んでいる大好きな作品です。懐かしくてまたみてしまいました。アニメもありますが、それぞれの想いとかをじっくり漫画で追えて、楽しいです。
面白い!
アニメも漫画も全部読みました!
一度読むとどんどんハマっていきます!
私はゆき君が好きだったなー
また読み直してみたいと思いますby 匿名希望-
きゅん
花ゆめで一番最初にハマった漫画がフルーツバスケットです(笑)干支が物語のキーワードとして出てくるのも面白い☆