フルーツバスケット

評価4 27% 607
評価3 11% 256
評価2 2% 46
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全2,287件

異性に抱きつかれると動物に変身する十二支とお母さんを亡くして一人になった女の子とのお話。
    可愛らしいお話かと思ってたら、すごい闇がある。あったかくなるお話もあるし、闇に触れるお話もあり、とても読み応えがあります。

懐かしくて

私が中学生の頃ハマって読んでいた作品で、大人になって久しぶりに読んだらやっぱり素敵なマンガだなって改めて感動しました!
    透くんをはじめ十二支のどのキャラクターも個性的で大好きです。

長いから課金迷う

ネタバレ レビューを表示する

91話まで無料なので読みました。異性に抱きつかれると十二支になるという奇想天外な設定、透くんもちょっとバカっぽいとこあるけど、でもすごく素直な心の持ち主で爽やかでした。無料分は毎日楽しく読めました。本家の暗さも気になるので読み進めたいなと、ちょっと課金して読んだもの、長いので今後はどうしようかなぁと思っています。

by 匿名希望

何度読んでも深くて泣けてくる…

昔、アニメ化された時に知り、単行本を読み出して、フルバがすっかり好きになりました。単行本は、娘が嫁に行くときに全巻持って行ってしまい、暫く読んでいませんでした。
    今回、再度始めから尾張までをアニメ化するということで、また漫画も読んでみたくなり、次々購入してしまいました。
    深くて辛い事を抱えているのに、天然ながら真っ直ぐに相手と向き合う主人公が、辛さを抱えている関わる人々へ希望の種を蒔いている…、そんなひとつひとつのお話し。

日常と非日常が絶妙にブレンドされ、素直に人々の成長を願える物語です。この漫画は私の中でも、大切な作品の一つです。

どうか、希望と壊れない思いが、幸せな未来に続きますように…

どうなるの?

人間が動物になる。これは恋愛に発展するの?いつか動物にならなくなるの?どんなふうなの話が進んでいくのか全く分からないけどもう少し読んでみよ。

by 匿名希望

最初は絵が苦手で、主人公もなよなよしてて私には合わないと思ったけど、読んでみたら思ったより面白い。所々ある、笑いのシーンもハマる。

by 星龍

大好きな漫画です

ネタバレ レビューを表示する

異性に抱きつかれると十二支(と猫)に変身してしまう呪いがかかった一族と、その秘密を知ってしまった主人公との不思議で優しくて、心が温かくなる物語です。
    主人公の恋愛にもドキドキして最後まで一気に読んでしまいました!

by 匿名希望

主人公が可愛くて、周りの人達に癒やしを与えながら、お互い成長していくのを見て、ほのぼのしてしまいます。

まだ話の途中なので、この先どうなるのか、誰と誰が結ばれるのか気になります。

by 匿名希望

あたたかい気持ちになれます。

ヒロインの透ちゃんがとてもきれいな心の持ち主で、思いやり深く、その言動に心を洗われるような心地がします。読んでいて面白く、ドキドキやキュンキュンも味わえますが、人として大切なことを教えてくれる作品です。

純なヒロインがカワイイ

女の子に抱きつかれると動物に変身する設定はちょっと無理やりな感じだけど、人間の姿のイケメン具合と動物姿のかわいさとのギャップがなんともイイ感じ。ヒロインの純粋さに癒されます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー