みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(224ページ目)

フルーツバスケットほど大好きな漫画はありませんってくらい良い作品です。何回も泣かされました。最後のほうは若干無理矢理感がありました。でもフルバの言葉で頑張ろうって思えたことが何回もありました。

何度読み直しても良い

学生の時に読んでいた大好きな作品で、当時は実家のゴタゴタで、何かと辛い時期だったので、良く透君や周りの人達のひたむきさに励まされた記憶があります。
    泣いたなぁ〜
    今も時々、心折れそうな時、ふっと読み直してみたくなる作品です。

by むぎ

フルバ大好き!

アニメを見ていました。
    漫画は最近読み始めました。
    アニメと被る部分もあるけど、楽しく、たまには涙しながら読んでいます。
    フルバ大好き!

懐かしい

学生の頃にハマって読んでいました。
    素直で天然な主人公と接してどんどん十二支が変わって行く様が好きです。
    まだ読み始めたばかりですが、このまままた最後まで読んで行きたいです。

懐かしい

昔に読んだなーって思って久々に読んだ作品です。
    やっぱり当時も今回もゆきくんが好きです。

懐かしい

花ゆめ連載時から読んでいて、懐かしくて購入しました。ちょっぱや亭はしばらく気に入ってたなぁ。純粋なんだけど闇も深くて、読んだ後に落ち込む時もあったけど。

高屋奈月先生の最高傑作

お話のはじめの頃はコメディ色が強くて、ポップなマンガかなと思っていたけど、コメディを挟みつつシリアスな展開になっていきます。
    主人公の透を取り巻く登場人物は個性的で、面白いのに、心に何かを抱えています。透の優しさに癒されて皆前に進んでいく姿にとても感動します。
    物語の中心は、透(♀)、由希(♂)、夾(♂)ですが、私はこういう組合わせになるんだ〰っていう感じでした。
    長いのでちょっと手を出しづらいかもと思いがちですが、高屋奈月先生の中で一番好きな作品です。

友達に勧められて読みましたが、良かったです。可愛らしい絵柄に反して、内容は結構ディープでした!弱い人に寄り添ってくれるような優しいお話です。

大好きです。

昔結構ハマって単行本全巻持ってました。
    たまに懐かしくて読みたいと思ってたので全巻また買いたいと思いました

最初は絵が苦手かもって思ってたけど
    ストーリーに吸い込まれて
    今ではすっかり虜です⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

全ての内容:全ての評価 2,231 - 2,240件目/全2,263件