みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(198ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

1,971 - 1,980件目/全2,287件

きょうだいが集めていて、リアルタイムで読んでいました。
    確かギネス登録された作品だとか。

十二支を絡めた作品で、主人公も含め、個性的なキャラがたくさん登場し、この著者様の作品の例にもれず、複雑な人間模様がテーマになっていて、苦手な人は苦手かもしれない。
    ただ、個性的なキャラのバラエティーとギャグが絡まって笑いもあります。
    個人的には年長者トリオが好きでした。
    途中から絵柄の崩れが気になって残念に感じましたが。

面白い♪

この漫画はめちゃめちゃ面白い٩(*>▽<*)۶

昔は全巻そろえてたけど、売ってしまって今後悔( ̄▽ ̄;)!!やっぱりまた読みたくなって我慢できなかったーー。。。

アニメでは十二支全員出てなかったし、新しくアニメでもしてくれないかな?(o´罒`o)
    絶対見るわ!!

十二支の中はうさぎのもみじくんがキャラもうさぎ姿も好きだな♡

十二支のお話

主人公透と、十二支の呪いで苦しむ草間家のお話。
    最後まで読んで欲しい1作です。
    心境の変化によって服装が変わっていったりと、細部までしっかりと描かれた作品です!

もう、小さい頃から大好きな作品です。
    アニメで観てましたが、原作の途中までなので、アニメも漫画もどちらも拝見するのをおすすめします。
    コメディもあり、シリアスもあり、感情の入り違いや、一家の呪いなど、キャラクターたちを苦しめるものは多々ありますが、主人公によって助けられるキャラクターたち、結末まで目が離せないです!

干支

干支が題材ってあの頃はとても斬新でした。
    擬人化が流行りだす前から連載していましたが、変身っていうのもなかなか新しく、毎回新刊を楽しみにしていました。
    本当に懐かしい…
    傷ついた心にそっと絆創膏を貼ってくれるような、そんな柔らかい漫画です。
    少し古いけど、読んだことのないかたは、ぜひ読んでいただきたい。

マンガの前半と後半で絵の感じが変わるので、その辺りはすごく気になりますが、お話の内容が好きです。初めて読んだのは人間関係を気にし出した頃で、このマンガの登場人物達の言葉にどれだけ救われてきたか…「忘れていい思い出なんてない」のセリフは今でも私の中心にある言葉です。とても優しくて心温まる物語です。自分の子供にも読ませたい作品です。

泣きます。

決して激しい感情が描かれている作品ではありません。優しい絵柄、優しい人達、でもみんな心に傷を持っている。抗えない運命がある。でも立ち向かう強さと、分かり合える優しさがあり心にとても、とても染みるんです。食わず嫌いをされてた方も、良かったら手にとって下さい。そんは致しませんよ。読み終わった後、少し優しくなれる作品ですよ。

大好きです!!

学生のころ読んでました!
    懐かしくてまた読んでしまってます。

十二支のキャラクターがかわいくて!
    悲しい過去があったり、無愛想だったり、
    異常にハイテンションだったり…
    みんな愛すべきキャラクターでどんどん愛着がわいてきます。

単行本ではないのですごく長く感じますが…
    最後まで読んでみてください!

間違いない

なつかしいー!と思って読み始めたらいつのまにか全話揃えていました!
    なかなかない設定で読んでいて飽きないです。また、主人公のバカがつくほどの素直さに感動します。実際にはこんな人いないと思うけど、でもいたら絶対友達になりたいななんて思ってしまいます。最後、きょうくんとくっついてくれてよかったー!その終わり方が大好きです!

全巻持ってます。

コミック全巻持ってます。
    小学生のときにめちゃくちゃハマって何度読み返したことか!
    良い子ちゃんキャラの主人公ってあんまり好きじゃなかったんですけど、透が両親を亡くしても周りに心配かけず強く生きて行こうとする姿に胸を打たれました。
    出てくる十二支のイケメンキャラもみんな個性的で本当に魅力的。
    すっごく面白いと思いきや、みんなそれぞれ暗い心の闇を抱えてたり。。
    ハトリが恋人の記憶を消す場面では漫画でもアニメでも泣きました。