みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(199ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

1,981 - 1,990件目/全2,287件

素敵なストーリーでした。絵はあまり好みではなかったんですが、読むにつれてどんどん可愛くなってて良かったです。
    十二支の呪いにかかった一族の話で、異性に触られると動物に変身するという不思議な物語です。
    ネズミと猫の呪いにかかった男の子達と、まったく普通の女の子との不思議な同居生活が面白いです。登場人物はみんなかっこいい、可愛くて、それぞれに悩みがあるけど、女の子と関わるとその悩みが解消されているんです。
    でも女の子にも人に言えない悩みがあって、それが切なくて…
    最後まで面白いです‼

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

いとおしい

子供の頃にハマって、大人になって読み返して更にハマってしまいました。
    主人公の口癖やこれでもかって言う優しい性格を作った根源の話が何とも物悲しい。
    一生懸命考えて自分の気持ちを真っ直ぐにのせた言葉を発することの出来る主人公。十二支の皆が透と接することで心が満たされて行くのが理解出来ます。

キョウ君との関係は最後の方までヤキモキ、キュンキュンしながら見守りました。
    幸せタップリな最後にほっこりします。

はまってしまいました!昔タイトルは聞いたことはあったけど、なぜか読むことはないまま今に至っていました。むかしに読みたかったー。でも今ものすごくはまってしまい、たくさん購入しました。手元に置いて何回も読み直ししたいくらいいいお話です。みんないい人。主人公がどちらとくっつくのかも楽しみですが、登場人物みんながどうなっていくのかも気になります。

たくさんの子どもたちに読んでほしい作品です!!
    初めてはアニメで、小学生くらいでした。
    小学校の頃読んだときはただただ登場人物がかわいいと思って読んでたんですけど、
    懐かしくて再度読んでみると素敵な少女漫画だったということに気づくことができ再度またはまっています!!
    それぞれの気持ち、抱えてるもの、それを乗り越えて成長していく姿に涙がとても素晴らしいです。

ストーリーが面白い

タイトル通りストーリーが面白いです。現実世界ではあり得ない出来事ばかり起こるのでワクワクします。十二支のイメージというかインパクトが強いので、これから毎年の干支を考えるたびに、この作品が思い浮かびそうです。主人公のキャラが薄かなるほど周りのキャラが濃いです。絵も綺麗だしストーリーも申し分ないくらい面白いのでおススメです!

懐かしい!

久しぶりに読んだらやっぱり面白い!
    まだ、1話目だけどもう一度じっくり読み直してみたいです!

by asu1220

だいすき

だいすきな原作。未だに。十二支のストーリーってなかなかない気がする。十二支のキャラクターそれぞれだいすきで、主人公とそのそれぞれの十二支のかかわりがとても好き。何回も見返したくなるくらい。笑 十二支を詳しく知らない人はこれを見て知るのもありなのでは?とも思う。原作も好きだけど、アニメもオススメ。また見返そうかなぁ〜

没頭できる漫画

主人公たちとともにいつの間にか自分も振り返っていました。
    漫画に引き込まれるというより、いつのまにか取り込まれるという感じで一度入ると入り浸ってしまう世界観に圧倒です。
    漫画に没頭したい人にはとてもオススメ。

懐かしい!!!

自分が中学生の頃大ブームになった作品です。
    もちろんわたしもハマって読んでいましたので、読み始めから懐かしい!と再びハマってしまいました。
    でも大人になった今読み返すと、当時とはまた違う感覚で読むことができるような気がします。
    あの頃からずいぶんと時間が経つのに、やはり夾くんかっこいいーと思ってしまいました(笑)