みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(197ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

1,961 - 1,970件目/全2,287件

不朽の名作!

ストーリー、キャラ、どれをとっても最高です!!!
    何より主人公の透くんがいい子すぎて、でも読者と乖離しているわけでもなく。そして登場するキャラクターの誰かと自分を重ねて見てしまえると思います。
    最後に透くんがどちらを選ぶのか???は、読み終わって読み返すと確かにそうだ!!と納得の人選。単なる恋愛マンガだけに終わらない素晴らしい作品です。

本当によい漫画です。
    何回読んでも面白くて、
    何回読んでも泣いてしまう作品。
    とおるが本当にいい子で、
    応援したくなるキャラクターです。
    周りの友達もみんな素敵で、
    嫌な人があまり出てこないのが良いです。
    設定もなかなかない話すごく興味深いですし、
    少しずつわかっていくのも面白いです。
    何より段々とキャラクターの心が成長するのが見えて、見ているこちらも元気付けられます。
    また読もうと思います。

懐かしい

大好きな作品です。夾君と透が好き過ぎます。透ちゃん凄くいい子過ぎる。何度この作品で泣かされた事か。凄くいい話です。昔、学校で友達とトランプで大貧民やって夾君好きだから「革命」したかったのにうっかり別の子が「革命」やった後に「革命返し」しちゃってあだ名が花ちゃんに...。いや、花ちゃん嫌いじゃないけど...夾君のが良かったなぁ...。ぁと、夾君が付けてるブレスレットを真似て作ってみたり今となっては懐かしい思い出です。

少女漫画の最高傑作

少女漫画のジャンルですが、恋愛モノではありません。
    ワケありで闇を抱える草間家の人々が、主人公の優しさに触れ、過去を乗り越え成長していく、出会いと別れの高校3年間の話です。登場人物みな個性があり、伏線の貼り方も見事で、ストーリーも言葉も深い。笑いとシリアスと感動とトキメキと全てが詰まっています。
    連載当時は誰が好きかで盛り上がりました。私は由希くん!

この作家さんの漫画が大好きで、全部読んでます!
    心に響きます!

透が好き

天然の女の子ってあまり好きではなかったんだけど、透は大好き。
    包容力と芯の強さもあるからかな?
    自分に自信が持てなくて辛い時読んだら、透の言葉に何度も救われた。
    見た目を飾るだけじゃなくて、内面の自分らしさを大切にしようって前向きになれた。
    透だけじゃなくて草摩の一族の面々も個性豊かで好きです!
    みんなが透に惹かれる気持ちすごくわかる!
    こんな友達がほしい!

ほのぼの

ストーリーがほのぼのしているわけではありませんが主人公の性格が真が強くて優しくて周りの人をいつも気遣って一緒にいると優しい気持ちにさせてくれます。敬語での話し方も実は理由があるけど、全編通して聞いてるとほのぼのします。最終回が何回読んでもホッコリします。とおるが好きな人と結婚して子供と孫と一緒に暮らして最後まで旦那さんとラブラブなエピソードが羨ましいです。

なつかしー

めっちゃ懐かしくて読んでしまうwwストーリーもなかなかいい感じでドキドキするとこもあるけどなんかハラハラするとこもある♪読んでてつい読んでてが止まらない…♪そして出てくるキャラもなかなかいい感じのキャラばっかり♪子供ながらにめっちゃはまって読んで大人になってもついつい読んじゃって♪また、動物て言うのがいい♪

深い

昔単行本持ってたしアニメも見てました!

不幸ながら健気に生きる透みたいな綺麗な人間になりたいなって何度も思いました。

あと、ゆき君ときょう君との関係も見ててすごく楽しい!

結構ショッキングな内容もあったりしますが、キャラ1人1人の背負ってるものが重くもちゃんとしていて、、

いろんな気持ちにさせられます。

本当に中身の濃いい考えさせられるマンガです。
    中学生くらいの頃に何回も何回も何回もよんで大だっだ好きなマンガです。
    マンガでこんなに中身が濃くて考えさせられるマンガはフルーツバスケット以外ないと思います。
    十二支のお話で本当に面白いしいいマンガなので読んだ方がいいと思います!!
    何回読んでも飽きません。