これホント好き(笑)主人公に嫌味がないし当時ストーリーがとにかく斬新でした!!アニメも見たけど面白かったぁ!!
本当に懐かしい。よく読んでました。大好きでした。
読み進んでいくとなぜかすっと癒されていく感覚がある不思議な物語です。間合いというか、一言一言の重さというか。
ずっと読みつづけられますよーby 匿名希望- 0
面白い。登場人物がみんな魅力的で主人公のとおるが素直でまっすぐで可愛い。読んだことある作品でしたが、また見つけて読みたくなる!
おもしろい!
泣けて、面白くて、感動します。子供の頃、一気読みしました。1巻と最終巻で、別人!?と思うほど絵柄が変わりますが、それが気にならないくらい面白いです。おすすめです。
by くまみほ- 1
懐かしい
学生の頃に読んでいて、引越しの際に売ってしまったので、こちらで見かけた時に即購読!
絵もすごく好きです。あと、ケセラセラですね。by 匿名希望- 0
小学生の頃女子がみんな読んでた作品!
十二支が人間になったら...面白い発想ですよね!
一人一人のキャラクターも魅力的!by 匿名希望- 0
懐かしい〜っ!当時、ハマって読んでいました!今回、1話目が無料だったので読んでみましたが、読んでしまうと続きも読みたくなる…💦当時を思い出しながら、少しずつ読もうと思います!
絵は好きではありませんが、内容はめっちゃ面白いです。
昔読んでいたので、懐かしくて読み返したくなりました。紅葉が大好きです。by ゆんたママ- 0
名作
十二支が実在する人間だったら。。。?という発想が子ども心にワクワクドキドキしました。当時も楽しめましたが、大人になっても変わらず楽しめる作品です。
by むーさんは犬- 0
好きで選んだわけじゃない、自分ではどうしようもない、自分自身に関わること。しかも、自分そのもののような自分の歴史や生まれたこと自体を否定されるような事。決してそんな事があってはならないが、悲しいけどなくならない。されている方は無条件で胸を張って自分自身の味方でいてほしい。突っかかって攻撃してくる人の言っている事は大した事じゃない。