3.0 昔見た昔見たけど覚えて無いからまた見たらつまらないから忘れたんですね。大人目線で見たらなおさらつまらなかった。 by ハロッズなお-

0 0

5.0 大好き昔から大好きな作品です!
 いつも透くんの天然なところに癒されます。最後は、私の大好きな二人が結ばれて幸せです。by エイベ-

0 0

5.0 透の純粋すぎるほどの心の持ち主はなかなかいないだろう。
 まだ小さい頃に母親がなくなり孤独となった透には本当はとても辛かったはず。
 干支の人間バージョンのみんながいてくれたから助かっただろうし反対に透に助けられただろう。
 結果的に呪いも解け猫付きだったキョウと両思いに!!おじいちゃんおばあちゃんになっても相思相愛で手をつないでいる2人がとても羨ましくほほえましかったby 東條あき15-

5.0 アニメも漫画も完読です☆
 どんな人でも否定せずに受け入れらる器の主人公が素晴らしい。
 魅力的なキャラクターが多いのも☆by ひとみん♡-

0 0

5.0 大好きな大好きな作品。
 この作品とともに育ったようなわたし。

是非、よんでみてください!!

きっと読みたくなります!
 きょうくんファンです!by うさ12-

0 0

5.0 フルバ!大好きです。
 読んだことない人はとにかくすぐに読んでほしいです。
 読めば読むほど深い。人と人との繋がりの深さ。
 それぞれが抱える悩みの深さ。
 何度読んでも同じところで涙が出てきます。by ぼんまる-

0 0

4.0 昔はまったまんが中学生のころ、友達に何巻もかりて一気読みしました。主人公の純粋さに、涙すること間違いなしの素敵な作品です。 by かしわぎ12345678-

0 0

4.0 映画もアニメもやってますよね。娘がめっちゃ好きです。映画のやつも実写版も見に行った。わたしはそこまでーだけどまぁおもしろきのだろうな by こんたかこんたか-

0 0

5.0 実は奥深い物語コメディと謳っているけれども、キョウ君の秘密や十二支たちのダークサイドを知るととてもそうは思えません。
 主人公の透は太陽のような存在。現実離れした聖母のよう。ちょっと違和感を感じるほど。けれども、十二支たちがそれぞれ抱える闇と対比すると、透くらいでないとバランスが取れないとも思います。
 主人公と、キョウ君、ユキ君との恋愛がどうなっていくかにも注目です。by アメリ023-

0 0

5.0 教科書人の心についての教科書のような作品。絵は好き嫌いわかれるかもしれないけど、内容はファンタジーでも心がきれいになる。 by らなさあまやさあや-