フルーツバスケット

評価4 27% 607
評価3 11% 256
評価2 2% 46
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

1,481 - 1,490件目/全2,287件

懐かしの名作フルーツバスケット!
    主人公のとおるちゃんがピュアで天然で、でもしっかりしてて。お母さんが元ヤンだから義理や人情も大切にしてる、とてもいい子。
    十二支のキャラクターたちも可愛いし、笑いあり涙ありのとても奥深い作品です。

この作者のこの作品は大好きな漫画でした。
    干支になぞらえて、キャラ構成とストーリー構成がありますが、作り込まれていてとても面白いし楽しく読める作品です。
    男女関係なく、楽しめる作品でもあると思います。

ほんとにかわゆい

ネタバレ レビューを表示する

主人公がのほほんとしていて、それでいて芯がつよく、アニメできっかけで読んだのですが、名作です。しんゆうのふしぎちゃん一家もいいですね!みんながみんな主人公にとりこになるわけですが、やはり関さん演じる彼が一番かっこいい!

by 匿名希望

私の青春ありがとうございます

泣けます!!
    泣けて笑えて、胸にしみて、
    ふとした瞬間に作品内のワンフレーズがポンッと頭に今でも浮かんできたりして。

すごくすごく好きなお話なので
    読んで損はなし!

後半のラブ展開も読みごたえ抜群です!

懐かしい〜

タイトル見て、うわー懐かしいーっと思って読み始めました。中学生くらいの時に流行ってたと思いましたが、当時を思い出しながら読みました。今読んでも面白いですね!!ストーリーも良く練られていて、今読み返しても面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されるらしく途中までしか読んでいなかったので一気に読んでしまいました……

あきとさんのしたことは許せないけど、変わろうと思ってくれて、きょうくんも幽閉されずに透と一緒になれて良かった…おじいさんおばあさんになっても幸せな姿が凄く嬉しかった

絵が…

これ、連載してたのいつの時代なんだろう…絵が…古すぎて…ギャグかと思った。笑
    りぼんコミックスの小学生向けかと思うほど、目が過大拡張してあることと、人体が基本、棒。
    それ以外は設定がおもしろいし、ひまで、無料とかだったら読むのかも

懐かしくなって

ネタバレ レビューを表示する

アニメが再びはじまって、なつかしくなり、ついつい読み返してしまいました。わたしも、猫年になるって言った気持ちがよく分かります。絵が優しいので、大好きです。

by 匿名希望

少女漫画史上最高の作品では?!と思っています。
    思春期の葛藤、恋愛、十二支としての定め、きずな、偏見、拒絶、いろんな感情が混ざっていてただの少女漫画ではないです一言では言えない素晴らしい漫画です。
    きょうくんがどこかに行ってしまうと不安になるとおるちゃんのシーンがとっってもすきです。

by 匿名希望

学生のころ好きな友達がいたけど、わたしはそんなにーでしたねぇ〜
    この系統の作品はすききらいがけっこう別れがちなのかなぁ〜
    ぜったい嫌いってわけでもないけれども、こういう系は一定以上好きになれないことの方が多いですねぇわたしは

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー