なつかしー!!!!!
昔読んだ漫画。今ではない展開がドキドキするしキュンキュンするし、大好きな漫画です!!
何と言っても透ちゃんの純粋さと、由希のクールなんだけど素直な心にほのぼのしちゃう!!
オススメの漫画です!!by 匿名希望- 0
懐かしい!大好きな漫画で全巻揃ってました。
十二支の物語は聞いたことあって、ネコとネズミが仲悪いのはそれでなのね、って思ってたけど主人公の透はネコさん可哀想、からのネコ好きになる優しい女のコ
コメディタッチで最初はコミカルに進んでいくけど、十二支の呪いは本当は暗く重たい
最後はみんな幸せになれた、と思いたいけど悲しいストーリーでもあるんだよね
ほんと、大好きな作品ですby たかみそ- 0
なつかしい
当時この漫画を読み始めたのは小学生ぐらい?だったと思いますがそのときは絵があんまり好きではなく意味わからないマンガだなと思ってました。大人になってもう一度読み返すと面白いことに気づきました笑 とにかく十二支がかわいい、、そして一人一人いろんな問題があり、共感できます
私の青春
昔単行本も買ってたこともあって、試し読みを読んで一気に読んじゃいました!昔アニメ化した時もDVD買ったなぁ!病気をされて途中から絵が全然違うようになってしまいましたが、いつまでも透は私のアイドルです!
アニメ再始動しましたね…
2001年に放送されたアニメをきっかけに知りました。
テント暮らしをする女子高生というインパクトあるスタートですが、ワケありの一族と関わり、徐々に氷解するストーリーが皆に人気なのも分かります。
最初のアニメはまだ未完ということもあり、残り2人の十二支憑きが出てないまま終わりましたが、平成終了間近に深夜放送された2回目のアニメで、もやもや感を回収するのを願ってます。
個人的に好きなストーリーは夾(猫)にグリグリされる紅葉(卯)が持つ暗い過去話が印象に残ります。by 匿名希望- 1
青春の1作
それはそれは夢中で読みました。
昔アニメをしていた時は、小さいながらにアニメイトに行きグッズを買ったくらいです。
メインは透ちゃんが、ゆきくんかキョンキョンかどちらなのか、というところです。ちなみに私は俄然キョンキョン推しでした。by 匿名希望- 0
懐かしの
懐かしの漫画です。昔ハマってたくさん読みました。名前が男の子な名前が女の子の名前で、女の子名前が男の子の名前で、干支も出てきて、面白いと思いました。主人公がかなりいい人で、見習いたいと思っていた気がします。
(´•.̫ • ⋈)
とっても不思議な話。
十二支プラス猫のあやかしにとりつかれているという家族。異性に抱きつかれたりするとそのとりつかれたあやかしに変身してしまうという謎な感じで。
主人公の?ネズミの男の子が母親を亡くして1人でいた女の子にひかればしめてる気がして気になる!by 匿名希望- 0
テレビアニメで見てハマりました!十二支のお話でイケメン揃い(°▽°)
主人公の女の子は、ネズミに騙されて十二支に入らなかった猫のことが好きで、
実際猫さんに会えたのにその猫さんはよくキレて喧嘩ばっかしてて…笑
キュンキュンしてこれから先を読むのが楽しみです!by 匿名希望- 0
名作中の名作
タイトルを見つけて「まさか?」と思いましたが、、、やはり、あの、フルーツバスケット!?まさか、こちらで配信されるなんて夢にも思いませんでした!絵からして、普通の少女漫画と思いきや、、、いやいや、白泉社に普通の少女漫画なんてありませんから!めっちゃくちゃ面白くて勉強にもなります。天才に触れたかったら読んでみて下さい!
by ぱぴっぷぽ- 0