みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全2,287件

子供の頃に初めて読んだ時は、言葉選びがセンスありすぎてよくわかってなかったけど、大人になって読み返したらすごく良い言葉、良いセリフだったんだなって感動する。大人になってから読んだ方が感慨深い。あとめっちゃ胸きゅんする。

子供の頃1番好きでした

親との確執に泣いた日も主人公の愛に救われました。何度泣いたかわかりません。何度読み返したかわかりません。今でも泣きます。自分だけではなくて、全員が何かしら苦しみを抱えていると教えてくれるということを教えてくれました。

大好き

大好きなマンガです。一人一人を丁寧に掘り下げているので、全キャラに感情移入し、全てのキャラが愛おしいと思える素敵な作品です。

大好き!

漫画もアニメも大好きな作品!
    初めて全巻揃えたのもフルーツバスケットです。
    透のセリフが胸に刺さり、何度涙したかわかりません。

名作

久しぶりに読み返してみたらとまらなくなり、やはり名作だと実感。
    透とキョウのカップル最高。
    そして毎回泣けます。
    透みたいないい子が近くにいたら、心洗われていい人生おくれる気がします。
    とにかく名作なので読んでほしいです。

好きだけど名作というほどではない

スキップビートを薦めてくれた友達にこれも薦められ、好きな作品です。
    最近アニメ化されてたのでそこから入ってきた人はそれなりにいるんじゃないでしょうか。

前は大好きだったし、今も好きです。
    けどアニメと絵が違うのでそこがだめという人もいそう。私はアニメの絵もまあまあ受け入れられたけど断然原作派です。
    けど原作の絵が初期・中期・後期とかなり変わります。後期はファンからもあまり評判がよくありませんでした(私は中期が好きです)。
    後はアニメと違うのが、アニメで皆で別荘に行った話の前後辺りから微妙に違います。原作には、主人公と猫の男の子がくっつく伏線が所々にあるんですが、アニメではごっそりなくなっていたり、鼠の男の子が主人公に持つ思いが恋愛感情ではないのに恋愛っぽく見せたり、果てには猫の子の終盤の行動がガッツリ変えられています。

それに今見るとやっぱり古いですね。2000年前半と今では価値観が違いますし、ギャグも今とは合わないかも。当時はそれなりに楽しく見ていられたんですけどね。
    虎の女の子が不登校になった話なんか象徴的じゃないでしょうか。今は無理して学校に行くことはないという考えが増えてますが、虎の子に落ち度はないのに頑張って行かないとだめとか。イノシシの女の子の暴力ギャグも今はあまり受けないかも。
    後は知らない方のために言っておくと、最初はほのぼのしているのに急にシリアスになって毒親オンパレードになります。平気という方はぜひ読んでみてください。

色々言いましたが、主人公と猫の子の距離の縮め方が恋愛初心者という感じで、その辺りは今も見ていて可愛いです。
    アニメではほとんどない描写なのでそこが個人的な萌えポイントだなと思います。

懐かしい!とっても大好きな作品でした。今読み返しても心に響く言葉がたくさんあって、また新たな気持ちで読めました。

絵がとってもきれいです。話の展開もおもしろくてひきこまれます。何度も読みたくなる作品です(*^^*)

なつかしい

学生の頃よく読んでましたが、 コミックで最後まで読めなかったので、アニメで補完しましたが、やはり本で読みたい漫画ですね!

by 029chan

青春!

小中学生のころどハマりしたファンタジー
    結末を知らなくて大人になってからどうなったのか知りたくて読み返した