みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)

漫画が……

アニメを見て、夢中になりました。
    それで、漫画も見たくて買いましたが…
    絵がどうしても好きになれません。
    雑と言うか……読み難い。
    それは、娘達も同意です。
    とても良いお話しなのに残念です。

良いカップルだわ🎵とても好きな漫画❤️結局二人はどうなるんだろう??って思うけどやすせないね。って言う感じニア持ったしまう。

はじめて読んで、話の展開に馴染めずついていけなかった。でも、けっこう話が続いているということは、楽しめている人もいるんだな。

ちょっと内容が難しかったです。
    ショートストーリーは理解できましたが、長編になると、うーん、って感じですかね。

よくこれで..と心底思う

絵は下手だけどお話はいいよ! と何人かに勧められても、どうしても手が伸びなかったけれど、ようやく読んでみました。
    これで漫画家とかアニメ化されて大ヒットとか、なにかコネとかあったのかなあと思ってしまうくらい、読むのもいちいちイライラするほどひどかったです..ごめんなさい。
    絵のクオリティはもちろんひどかったし、主人公のクラスメイトの名前を覚えさせたいのか、不必要にいちいち挨拶や相槌に名前を挟み込んでくるのも違和感しかなかったです...。そもそものニャンコ先生が手伝う辻褄も合っていないですし..。20巻ちかく我慢して読みましたが、絵も演出も一向に上達しないので、ちょっとさすがにひどいなと思ってしまいました。残念です。

無料で聞いたことのあるタイトルなので、読んで見ましたが、まだ途中ですが、意外と面白いかも。
    猫の性格がいい!

全然だめだった…

評価がすごくよかったので、期待したけど、全くいいところを見つけられなかった…
    絵も雑で好きになれなかった。

最初ににゃんことの出会いから関係が深くなるまでがかなりスピーディーに描かれておりなかなかの違和感。アニメを先に見たのでけっこうすんなりお話に入っていけましたが、マンガが先だと読んでなかったかも知れません。2次元では解りづらく難しい。
    しかも少女マンガジャンルなんですね。
    びっくりです。アニメになって化けた系のマンガですね~。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件