みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメが先でした

子供がテレビで見ていてこの作品を知りました。物語はとても素敵で胸がジーーンと温かくなる作品です!大好きなのですがアニメが綺麗すぎてマンガはちょっと弱い感じが残念です…

by ko-mimm

何気なくティックトックを見ていたら、この漫画をオススメしている方がいたので早速読みに来ました。絵は昔懐かしい感じですが、感動的な話に出逢えるそうなので読んでいきたいと思います。

気軽に読める漫画です。

毎日無料で読めるので、読み始めました(#^.^#)
    霊感のある少年が、幽霊に名前を返してあげるという、変わったストーリーです。
    気軽に読める感じです。

ちょっとどきこわですね

やっぱり神社とかなにかある感じが
    するからこの作品は気になるのかな?
    やっぱり居てるんだよね?普通の
    人間以外の何が見えたり感じたりする人って

よく耳にしているこの漫画、ようやく読みました!
    思ってたんと全然違う!!
    面白いじゃないかー!

最初妖怪ウオッチっぽいなと思ってしまったのは私だけだろうか(笑)

by K's

にゃんこがかわいい。でも大きくなるとかっこよくて、二面性にキュンです。さわりしか読んでないですが、おばあちゃんと秘密や友人帳の真実が明かされていくのは気になる。

テレビでやってましたね。

テレビは途中からだったので話についていけなかったけれど、マンガを読んでなんとなく理解出来ましたー。妖怪見えるって、しんどいでしょうね。

ほのぼの妖し系

見えないはずのものがみえる主人公に絡む妖しがいっぱい出てくるお話だけど人情ドラマなストーリー展開で読み終えた後になんとなく心がホンワカします。

ネコ好き必見

ニャンコ先生がなんとも言えずラブリー♡かわいすぎるぅ〜!作品自体も切ないお話が多く心を震わされるものがあります。この作品は本当に大好きです!

アニメを観ていたら、原作を読みたくなりました!ニャンコ先生が面白可愛いです!夏目くんも無表情から笑顔が増えていくし妖怪達に対する思いが伝わってきます!