みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
一以前アニメを見た事があり、気になっていたので、試し読みから入りましたが、面白いです。アニメから入ると若干、印象が違うかも知れませんが、私はこっちの方が好きかな。繊細な作画も相まって余韻を深く感じます。たまに号泣しますが、だいたいは心暖まる話が多く、考える部分もあり 良い物語だと思います。ニャンコ先生との掛け合いも絶妙で続きが待ち遠しい作品です。
妖などのお話が好きで試し読みしたら、
まぁハマってしまった!
人と妖を大切に想う夏目に感動させられハラハラしたりと読むのを止められない(๑˃̵ᴗ˂̵)
何度も読み返したい作品です。by ようちえん- 0
にゃんこ先生可愛いです♡
ハマりました!by 匿名希望- 0
すごくいいです
単行本の既刊分全て持っており、アニメも全て見ています。そのくらい大好きな作品です。主人公の夏目は、幼い頃から妖との出会いでたくさん怖い思いも辛い思いもしてきましたが、成長するにつれてたくさんの心温まる触れ合いや大切な絆も得ています。心優しく繊細な妖との出会いも多く、胸が熱くなる話も多数です。夏目を取り巻く人々もとても温かく、ニャンコ先生がすごくカワイイです。読むと優しい気持ちになれる、ほんとに素敵な物語です。
レビュー評価が高かったのでちょっと読んで見ようかなと思って読み始めましたが気づけば全話購入。
夏目は妖に襲われることに戸惑いながらも助けを求められれば優しく接する。素敵な少年だな。by 匿名希望- 0
アニメを見たことがあって、読んでみたらやっぱり面白い。にゃんこ先生が可愛いし、主人公の優しさも良い‼
にゃんこ先生とのやりとりに笑えたり、話によっては泣けたり。相手が人じゃなくても思いやれる主人公にハラハラしたりほっこりしたり。
アニメが大好きでずっと観ていました^^
原作も気になったので読んでみたら、やっぱりおもしろい。
にゃんこ先生大好き!by 匿名希望- 0
ニャンコ先生が可愛すぎです。
マダラ姿と素敵です!
アニメもまた始まると聞いたので、マンガもアニメも楽しみにしてますー!by 匿名希望- 0
一気読み‼
どんな話だろう…と、軽い気持ちで読んだのが、あれよあれよと言う間に一気読みしてしまいました。
とてもおもしろいです。by 匿名希望- 0