みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)
古き良き少女漫画の趣
ふんわりと温かい、夢の中だけで味わえるような感傷に満ちたファンタジー。捉えどころのない線の儚い画がやや読みづらいが雰囲気には合ってる。妖怪達の生態がそれぞれ具体的に描写されてれば自分のような者もより楽しめると思うが、そういう目的の作品ではないのだろう。若い時に読むと心に残りそう。
by 投稿者者- 0
NEWずっと読んでます。
連載当時からララを買っているのでずっと読んでます。
アニメも全部見てます。
この作者さんのデビュー作品から読んでいて、とても不思議な話を描く人で、やはり才能がある人はすごいなぁと思います。
長く続いていくといいなと思ってます。by めちゃコミありがとう- 0
妖怪も人間も
やな奴、悪い奴はいるし、優しい奴、恩義を感じる奴もいる。
夏目が色んな人や妖怪に向き合えるようになったのも、優しい藤原夫婦のおかげなので、
そのまま藤原夫婦の子として、健やかに育ってほしい。by ぺぇにょ- 0
切なさを感じるストーリー
無料分を数十話読みました。(時間切れになってしまって。。。)
妖しの見える夏目君が、やっと優しい人達および優しい妖し達と送る毎日がストーリーです。理解されない辛さ寂しさと切なさが心に残ります。アニメ版よりグッと切ない印象がありました。
良いです。by にゃにゃる- 0
少しゾットするけどほのぼの
妖怪などが出てきてこわい場面もあるけれど、主人公のあたたかい目線に心が温まります。
by 風の民- 0
緑川わーるど
泣けます。夏目とその周りの人間関係の変化が見どころ。
個人的に多軌家が好きなのでもっと透ちゃんとお兄ちゃんの絡みが欲しいです!!期待!!by みけこちゃ- 0
普通って難しい
自分では望まないのに持ってる能力ってとても面倒な物だと思います。
しかも幼少期から理解もまもられもしなかったら尚更ツライだけのはずなのに、それでも優しさを手放さないのが凄い。by あらうんど- 0
ニャンコかわいい
アニメが大好きなので読んでおります。アニメとの絵の違いを楽しんでます。線が少なくて、アニメ以上にシンプルなんだな。。
by この花さくや- 0
だいぶ流行に乗り遅れた今頃になってこの作品を読み始めました。
ダントツの高評価、根強い人気の理由がよく分かりました。
ただ一言、奥が深くて面白い!
にゃんこ先生の情の深さに惚れ込みました。
文句なしでおすすめの作品です。by 胡麻餡一択!- 0
アニメから好きになりました。線の細い、繊細なタッチの絵が好きです。妖の見える世界がキレイだなぁとさえ思ってしまいます。登場人物がみんな魅力的で、それぞれの優しさを味わえる作品です。
by はにゅき- 0