みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)

切ない

毎回、切ない気持ちになります。夏目のまわりの友だち、仲の良いあやかし。すぐ別れのくる妖怪たち…。生い立ち。私の一番好きなところは、損得なしで夏目に協力してくれる強い仲間のあやかし。スカッとしてカッコいい!

名作です。

アニメからこちらに来ました。家族も大好きな作品で心が温かくなります。にゃんこ先生最高に可愛いです。妖しだけではなく自分と異なる人や世界に思いを馳せる大切さを感じました。お勧めです。

永久保存版です

この作品は本当に良いです
    妖ものが好きで人から聞いて読み始めたのですが、すぐにハマってしまいました
    夏目くんとニャンコ先生と共に、切なくも涙もありますが暖かい気持ちになります

好きな作品

学生の頃に読んだことがありましたが、久しぶりに再度読むとよりおもしろいです。心あたたまるお話が多くて、大好きです。

大好きなストーリーの1つ

主人公が、妖のニャンコ先生と出会ってから、人間や妖達と友情を育みながら、共に成長していくドラマ。時に切なく、時に感動して涙する。 妖のミステリーよりも、温かい気持ちになる、お勧めの一作です。

とても大好きな作品です。見れば見るほど世界観にハマってしまいます。ニャンコ先生がとても可愛い!!素晴らしい作品です。

紙のコミックを継続して購入中たが、仕舞い込んでいるので手軽に読もうとこちらで検索
    ほんの少し現実離れしたこのお話が好きだ

やっぱ原作は良いな〜

妖と言うと怖いイメージですが
    エピソードの一つ一つの中に
    日本人の魂の暖かさのような
    切ない部分もあり、ニャンコ先生の
    天然的要素と相まって
    いい感じで癒やし作品だと思います。
    長くコミックとアニメで人気があるのうなずけます。私と息子の携帯カバーは色違いでニャンコ先生柄。息子の布団カバーもニャンコ先生柄。
    読んだら貴方もニャンコ先生を
    側に置いて起きたい気分になるかも?笑

大人にも

日本らしい、風景がたくさん出てくるし、ストーリーも楽しいです。両側からの妖の見方も書かれていて、良い作品だと思います。

2話なのでまだちよっとなじめないというか、妖怪との戦の激しい感じについていけません。。ふつうの物語に慣れすぎてちょっと抵抗ありです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,407件