みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
422話まで配信中(25~54pt / 話)

91 - 100件目/全1,184件

夏目くん、あんなのが見えるなんて毎日大変だなぁ…
    人間も妖怪もそれぞれがいろいろ抱えてて切ないこともあるけど、そんな中でも救いがあったりして、深いお話だなーと思います。
    先が気になるー!

良い

無料分を読みました。妖が見えてしまう夏目。そのせいで小さな頃から人間関係に苦労してきたけど、妖と関わっていくうちに人との付き合い方も少しずつ変わっていく。とても優しい、心温まるマンガです。

やさしい世界

人間に危害を加えるような妖(あやかし)も、そうさせているのは実は、人間との悲しい歴史が背景にあったり。切ないけれどやさしい世界が描かれています。

by kazoo73

大好きなアニメです!

TVで観てすっかり大ファンになりました。LINEの着せかえも友人帳です。どんなに辛い時でも夏目の優しさを思い出すと頑張れます。
    主人公の夏目は、幼い時に両親を亡くし…たった一人とても理不尽な扱いに辛い悲しい思いをしながらも、やっと出会えた優しい人達妖達との生活の中で、自分を苦しめてきた全てを憎まず恨まず慈しみ、いつも感謝と愛情を忘れない…心優しき芯の強い男の子。
    人であれ妖であれ善もあれば悪もある。でも根っこにはきっと善があると信じる性善説がこの物語の核なのでは。どんな善も、恨みや哀しみで悪に染まっていく。染まらぬ心の強さは優しさから力をもらう。この物語で私はそう学びました。
    だから…私は、どんな時でも優しさを忘れぬ強さを持ちたいと思う。

よくゲームセンターにニャンコ先生のぬいぐるみがあるのは知ってましたが、この漫画だったのですね。
    孤独な少年とにゃんこ先生のほっこりもするし、うるっとする所もある妖との日常のお話です。

前から気になっていたのですが読み進めていくうちに、どんどん面白くなってきました。これからも楽しみです。

by Oysyo

嬉しい!

夏目友人帳がここで読めるなんて!!
    貴志が高校生になってニャンコ先生と出会ってからの妖怪との触れ合いと、これまで出会えなかった人間の友人たちと愛のある家族。
    読んでいるとこたらまで心がほんのり温かくなる。
    最高級の癒し系漫画です!!

夏目とニャンコ先生いい
    スゴくいい
    ニャンコのタッチが可愛いようで妖怪っぽくて昔っぽくてなんとも好きなタッチ

アニメから入りました。夏目のキャラクターはもとより、ストーリーも何もかも大好きな作品です。漫画は絶対読むべき。

原作もいい

アニメから入り、単行本を揃えました。最新話は電子書籍が早いので何時の頃からか、はまっています。
    妖怪が見える主人公の話は多数あるけど、この作品は素晴らしい。にゃんこ先生が最高。そして田沼君や北本君達クラスメートや、ヒノエやみすず達夏目を慕う妖怪達もいい。
    先輩になるのか名取や的場がイケメンで、いろいろ過去に絡みがあってキャラがたつ。
    結構グロかったり怖い描写もあるけど、どのエピソードも共感して、時に気持ちよく泣けるものもあり、作者さんの優しさを感じます。
    ずっと続いて欲しい作品です。