みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと昔の作品でしょうか。ドラマを見たことはなくて原作も初めて読みました。
女の子が男装して男子校で寮生活…よくある設定だけど少女漫画らしく楽しい雰囲気で軽めにさくさく読み進められます。
どう見ても女の子な男装ものは好きじゃないですが、絵柄もあってか瑞稀の感じはアリかな…。
設定がありえないとか現実味が、と思う方には合わなそうですが全体的に楽しく読める作品です。高評価なのも納得。by いぬがら-
ドラマでやってましたよね?懐かしー!こらってそのマンガバージョン?て思って読みました。ただ、ドラマの方の内容がおぼえてなかった笑
by こんたかこんたか-
懐かしい漫画
学生の頃に単行本を読んだことがあって懐かしく読んでいます。絶対有り得ない展開ですが男子校に潜入して青春時代を送ってみたいですね!
by Lynn2015-
懐かしい!
思わず購入しちゃいました
あの頃のこととか、ドラマのこと思い出しちゃったなぁ
改めて読んでも面白かったですby はちこぅ-
昔のドラマから入りました。やっぱり面白い!そしてヒロインが羨ましすぎるー。胸キュン必須です。またハマりそう。
by yohkoh-
ドラマ
ドラマでもやってましたね
懐かしいです。
全寮制の男子校に女子が入ったら…
女だってバレたら、退学ですねby みーちゃん⭐︎-
懐かしの昭和の香り
絵も設定も、時折(ではない)入ってくるギャグもかなり昭和で懐かしい。確かドラマにもなってたような。この時代に読んでると何か突っ込みどころ満載なのだけど、当時の中学生くらいに大人気だったんだよなぁ。
by とまとまと71-
ありえないけどね
憧れの人に会うために男装して男子校へ入学。この時点でありえないけどね(笑)漫画ならではで良いとおもいます。女だとバレそうになったりバレたりしながら、憧れのにふたたび陸上をやってもらおうと奔走します
by なっとなっと-
なつかしい、、
懐かしくなり、久々に読みました。ストーリーはちゃめちゃですけど、やっぱりドラマ思い出すなぁ~。あの俳優さんのバランスがよかった…!漫画は華やかさはないけど、やんわり読みやすいです。
by thiyo-
絵がきれいで読みやすい。
男装して男子寮に入ってしまうあるといえばある作品。
でも主人公の健気さや、周りが彼女を思う気持ちが丁寧に書かれていて読み手を惹きつけます。by ぽとさん-