みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作者さんの趣味が詰まった漫画なのだろうと推測します
可愛い女の子が借金を返すためとはいえ男装してホスト部(イケメン達)の中で滅茶苦茶可愛がられる主人公…あまり読んだことの無いタイプの漫画でしたが慣れてくると重くないので軽い気持ちで読めますby きゃメロン-
アニメ化もされているしテンポもよいので読みやすいです。逆ハーレムですが、主人公がかなり天然なので面白いです。
by まあちゃん0330-
元々好きな作品でしたが!久しぶりに読んでもドキドキと楽しい作品です^ ^先を知っていてもキュンキュン出来ました。
by み〜〜〜〜〜♪-
懐かしい!
ホスト部?なに?こわっ!と思いながら読み始めたのに、まんまとハマっていた当時を思い出して読んでます。by うももももももも-
ひょんなことからハルヒが巻き込まれていくけど、ハルヒの人柄だったらクラブの人達のキャラ好きだな~みんなのハルヒへの愛情が伝わってくる
by とんポン-
こんな部活が有ったら楽しいかも(笑)
桜蘭学院は1に家柄2にお金が入学基本事項。そんな学院のホスト部がある。奨学金特待生藤岡ハルヒは学院内の静かな所で学ぼうと探していたら、超美麗男子6人が待受けるホスト部部室?に。須王環2A。常陸院光と馨1A。鳳鏡夜2A。埴之塚光郎と崇3A。ハルヒも「強く気高く麗しく」の校訓のもと割った800万の壺の弁償にホスト部に強制入部させられる。他にも珠洲島亨2Cや春日崎奏子2Bや諸々の女子たちに囲まれ大変な学院生活が始まりました。1つ重要なお知らせはナントハルヒは女子(笑)
by MariAちゃん-
懐かしい!!
現物で呼んでました!
絵も綺麗だし何より面白いし!
ストーリー展開も好きです!
また読みまーす!by 三匹の子猫-
スピード感…
以前読んだことのある作品で、懐かしくなったので読んでみたら、あまりにスピーディーな展開に面食らってしまいました(笑
最初に読んだ時は全然感じていなかったのに、今読むとコマとコマの時間の流れが速い速い。四コマをちょっと長くしたような感覚です。
その分テンポよく、さくさくっと読めますし、恋愛ものにしては軽〜い読み口で、若い子向けだなぁ…と、これは自分が歳を取ったからに他なりませんが(笑
アニメ化もしていて、そっちの方が多少説明的にもなっていて面白かった記憶があります。
ただ、ラブコメだけと大部分でキュンはしません(笑
中盤から終盤にかけて期待できるかもですが、どちらかといえばやっぱり、笑いたい人にオススメです。by nao**-
絵からして時代を感じる…まだ無料お試し分だけしか読んでいないので、なんとも言えませんが、こんな学校に通いたかった!
by めちゃとん-
アニメも面白い
連載当時から大好きでした!
学園モノでイケメンが沢山出てくるドタバタラブコメですが、キャラクターが個性的でめちゃめちゃ面白いです!
テレビアニメが作画もよく声優陣も豪華でとても面白かったので、テレビアニメもオススメです。
もちろん原作マンガもオススメ!by yuu____-