みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)

みんな明るく描かれていますが、お金持ちならではの闇を抱えていてそれを環が前向きに変えている関係性が素敵です。そんな環も闇を抱えていてハルヒが癒してくれているんでしょうね。軽く読めるのに実は深いところ大好きです。

by tmaj

紙の漫画を手放してしまったことを後悔しています。今でこそジェンダーというワードが浸透していますが、当時はありませんでした。今なら色々言われちゃうかもですが、やっぱり好きな作品ひとつです。

by mmmmyyy

大好き!

アニメから入りましたが、漫画も大当たり!絵をきれいで何より見ていて笑みが溢れてしまいます!!必ず推しができると言ってもいい!この作品のおかげで話題が増えました!

こんなに雑な絵だったっけ?

原作→アニメ→ドラマ→めちゃコミと漫画に戻ってきました。
    当時はあまり感じなかったけど、意外と雑な絵でしたね。
    人物の描き分けも上手くなかったとは。

青春の漫画

大好きだった漫画の一つ!!

今思えば設定もストーリーも無茶苦茶だけど、その無茶苦茶加減がよかったし、ギャグ強めで笑えるけどたまにシリアスだったら恋愛絡んでたりで盛りだくさんの漫画。

それぞれのキャラクターの掘り下げがしっかりされているから、みんなにそれぞれ愛着がもてて楽しい◎
    特に馨の心情の掘り下げがとても好きだったなぁ。
    おバカな殿こと環もああ見えてかなり複雑な環境で育っていて、家族に固執するところとかキャラとのギャップがとてもすきだった記憶。

実はまだ完結まで読んでおらず、単行本も途中までしか持っていないので、そのうちちゃんと読み終えたいと思っている。
    何やら後半はハルヒが乙女になりすぎてるらしいとの噂もきいたけど、それはそれで読んでみたい。

ホスト部に幸あれ〜

なつかしいー!昔よく見てました。やっぱり見始めると面白くてついつい見てしまいます。全部みたいなと思います。

ついつい笑ってしまう

環くん、大好きです。
    かっこいいのに気取っても気取り切れなくて、なんかアホで、でも優しくて
    ついつい爆笑してしまう楽しい作品です!

漫画全巻持ってました。ストーリーも面白いし、ところどころバカで笑えるし、めっちゃ好きです。金持ちの考える庶民の発想がめっちゃウケる。

モテモテだけどやり過ぎない

頭脳明晰のハルヒが男の子のフリして、特待生としてお金持ちの学校に通うお話…というか、元々女の子として入学していたのに全く目立たなく、男の子だと誤解されたのですが……
    その後、不運な借金返済のために学園の美形トップの御曹司達が集うホスト部に入部して女生徒達をもてなします。

無自覚モテモテのヒロインってどうしてもあざとくなってしまい苦手なんですが、ハルヒは決してあざといわけではなく本当に可愛い!!どれだけイケメン達に愛されようと本人は至ってマイペース。
    ノリも良くサラッと読めます。
    キャラクターも個性があって楽しめます。私は光君が好きでした。

だいぶ前に全巻購入してた

めちゃコミックにあったから又読み始めてた。
    だいぶ前に桜蘭高校ホストクラブを全巻購入して読んでたなぁ。
    と、思いだし今は持って無いコミックだったから又読んでみようと読み始めた。
    画はちょっと古く見えるけど紙と画面では見え方が違うかな?

by ユ-