みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
懐かしい。どうしても最後のオチだけは納得いかなかった。私がそうならばそういう感情は抱かないから。腑に落ちないんだなー。
by ちらみ-
無料なので読み始めました。映画になった話ですよね。観てなかったので、楽しんでいます。あっさりした絵もいいです。
りんが凄く可愛い
環境のせいで、歳の割に大人っぽくて、賢い所とか心配だったけど子どもらしい部分もあり可愛いかったby 匿名希望-
子育て中の人はぜひ読んでもらいたい
祖母の隠し子??保育園年長のりんちゃんを30代独身男の大吉が突然育てることになり、その日常が描かれた漫画です。
保育園事情や子供の心理がリアルに描かれていて、子育て中の方は共感出来ると思います。
大吉が男の割に色々考えて気が利くタイプで、りんちゃんは子供なのに周りに凄く気を使い、しっかりした出来た子で、そのやり取りがとても切ないです。
りんちゃんの成長と共に(小学生→中学→高校→大学)見る角度が変化していくので、そこもまた面白かったです。
安心して読めるヒューマンストーリーです。by 匿名希望-
なにこれ!今まで読んだことないジャンルです。
今はまだ子育て編。リンの母親を探し出したところです。
ダイキチがいい人すぎて、あらすじで結末は知っているけど、悩む姿が想像できます。
大事にぜんぶ読みたいと思いました。by 匿名希望-
早くに
親と別れるというこは、小さな子供たちにとって、本当に寂しい辛いことの連続なんですよね。私自身もそうだし、私の子供たちも、父親を亡くして私の想像をはるかに越えて、しんどかったんだろうなぁ。
by tomtom_4188-
かわいらしい
女の子との出会いや、出会いによって生まれた色々な感情がとても微笑ましい作品でした。読んでいて、いつの間にか笑顔がこぼれら作品です。
なるほど
こども一人育てるのもほんと大変。犠牲かと思うかは自分次第。大吉さんはとても偉いです。りんちゃんのことをとても大事にしてます
映画になっていて
たしか映画になっていたと思い、よんでみました。本当のお母さんが誰なのかまだまだわかりませんが、家族とりんの成長物語。読み進めたいと思います。
ほんわかしてとても温かい作品です。複雑な家庭環境でも守ってくれる存在があって良かった。子どもを育てるのは大変だけど得るものは計り知れないですね。
by Ryo14-