みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
絵がかわいかったのと、無料分があったので読ませていただきました。読んでみると意外な展開で、お話に引き込まれました。
子育ての良さと大変さと
実の親でも子育ては大変なことばかりなのに、経験のない独身30代男性が就学前の6才女児を育てるってハードル高過ぎ。それでも放っておけなかった主人公がスゴすぎる。きっとりんちゃん幸せになれる。
映画化
マツケンと芦田愛菜ちゃんって思うとよりいとおしい。りんちゃんもダイキチも言葉は少ないけどまわりをよくみて思いやる素敵なところはじいちゃん讓りなのかな。
by ふきはる-
まだ無料分のみですが、りんちゃんが可愛い、そしてダイキチがカッコいい!最初はイケメンじゃなくて残念だわと思ったけど読み進めていくうちに顔までイケメンに見えてきた。現実的ではないかもしれないが良い作品だと思う。
( -ω- ) ンー・・・
うさぎドロップってTVで見たやつだ‼️
何だか色々と考えさせられる内容だった気がするんだけど…心がホッコリする所もありアニメにしては凄い内容だった記憶がして、見つけてまた読み出してしまった(笑)by 茶トラの福丸-
絵がかわいい
絵が可愛くて嫌味がない感じ、好感の持てる作品です。淡々と進んでいくのですが次が気になってしかたありません。ちょっと他にはない雰囲気が楽しめる作品だと思います。
自分の子供を育てるのでも大変なのに初めて会った子供を独身の男性が育てるなんて無理があると思う。
まして籍に入っているわけでもなく内容に矛盾が沢山ありすぎるかなと思う。
でも漫画なのでそりゃ大変でしょうよ
と思いながら読んでます。by 匿名希望-
おじいさんが亡くなったことで突然始まる大吉とりんの生活 慣れない子育てに奮闘しながら 信頼関係を築いていく二人のほのぼのしたりホロッとしたりの話し大好きです
by なおなお1号-
星2個半
この作品、アニメで見て、映画も観てほのぼのした
感じで好きでした。
本家の漫画は初めて読むのですが…ラスト聞いてしまい
衝撃を覚えました。
う〜む…そうきたか。by 匿名希望-
だいきちすてき!
むかしドラマでやっていたなーと思いつつなんとなく読み始めました。
そんなに期待していなかったけど、りんちゃんがかわいいし、だいきちの優しさにキュンとしました!by 匿名希望-