みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

突然子供の保護者になる独身男、しかも女の子、ってまあ普通はないし、周囲が止めないのも不自然だけど、高校生になっても二人の関係がよいのだからあり、なのかな。

なんとなく

心が痛むような なんとも言えない
    チクリとした痛みを感じる漫画。
    大人の理由でほったらかしにされて、
    でも、子供は なにか理由があることを無言で受け止める感じ。
    なんか、チクリとする。

途中までですが

面白いしかわいいです。思いがけず一緒に暮らすことになった大人と子供がお互い心を開いていく、という話はいつ読んでもほのぼのします。ハッピーエンドだといいな。

うわーむずかしいテーマだなぁ

これはシュールというか現代の問題点を指摘しているというか?どうなんだろう?わからないなぁむずかしすぎて面白いんだか?でもあとをひくわあー!

あまりに可哀想で読みきれませんでした。無料分のみで脱落ですね。大人の事情なんか挟まれると気分が暗くなります。

うん

読み始めた最初はおじさんと女児の生活に疑いの気持ちを持っていたが、だんだんと見方が変わっていきました。

レビューは良いけど、無料お試し分は短いし、完話まではちょっと長いし、絵はカワイイし好きですけど。。。

高齢のおじいちゃんが、りんちゃんのお父さんとか…まだ、訳わからないけど、どうなるのか気になって読んでいます。りんちゃんのお母さんも見つかったけど、お母さんと一緒に家族になれなくても、りんちゃん幸せになって欲しいです!

子を持つ親としては

とっても大好きな作品で、無料じゃなくなっても全話買う!と決めて読んでおり、一気買いしましたが…。

子を持つ親としては考えられないラストでした。
    私は実子(娘たち)しか居ませんが、血の繋がりなどあまり気にしないので養子を取る事も考えており、仮に養子が男の子だったら。
    そしてその子を6歳から育てるとしたら。

万が一その子に異性として好きだと言われたって、性対象になる事は120%あり得ません。
    結婚(入籍)するのはともかく、性行為するのは無理です。
    ダイキチに心の底から惚れ込んでいましたが、10年育てた子と性行為を出来るとなると…本当に幻滅しました。
    いくらリンを愛していたって、いくら葛藤したからって、最終的にそうなるのは理解し難いです。

男と女の違いと言われてしまえばそれまでですが、知人にも養子を育てている人が居て、何だかそういう人たちに失礼に感じました。
    このラストを好評価しているのは、子供を育てるという事に現実感のない人たちな気がします。いや、そうであって欲しい。

リンは普通にコウキと、ダイキチは普通にコウキ母とくっついて欲しかった。
    せめてリンが他の人と恋をして、30歳くらいでダイキチを選ぶのでも良かったのでは?
    18歳って…本当にあり得ません。

by aay

アニメで放送されていた様な気がしながら読み始めてスラスラと無料分まできてしまいました。
    ほっこりだけど内容はびっくりで楽しめそうです。