みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
ちょうど小1の娘がいるので分かる分かるとお思いながら読んでます。色々りんちゃんの出生の秘密や周りの人達との関係もリアリティがあって面白いです。
by ララるる- 0
深い愛情を持って子育てしている!
22話まで読んだ感想です。
祖父の突然の死によって「じいちゃんに隠し子がいた」ことが発覚!その子は6歳の女の子・りん。葬儀の場で親戚一同が困惑し責任のなすりつけ合いをしている中、孫である独身の三十路男の大吉が居たたまれず、りんの面倒をみると宣言するところからストーリーが始まります。
りんの世話をすると決心してから、大吉は仕事は早く帰れる業務へ異動を願い出たり、保育園を探したり、食事を作ったりだけではなく、りんを1人の人間として不安な心にしっかり寄り添って愛情深く接しているところに感動します。(自分の実の子だって大変なのに)また、りんと関わることで、大吉は自分の家族とも向き合ったり素晴らしいヒューマンドラマと思います。
ただ、うっかり他の方のレビューを見てしまったところ、このヒューマンドラマが「ラブストーリー」になるっぽいので、ちょっと気持ちがザワザワしますw。これからどんな展開になるのか、どんどん読み進めていきたいと思います!by 鬼上司- 0
大好き
子育てしてるとわかる分かると読んでてうれしくなる。りん、ダイキチだけじゃなく周りのキャラもいい。無料終わったけど高校生になって益々気になる。
by まりな1999- 0
亡くなった祖父の
隠し子がいた。わかったのは葬儀の時。その子は主人公の子供と言っても良いくらいの子供で、その母親である祖父の愛人は行方不明。
by コミックめちゃめちゃ- 0
子育てしたくなる
以前芦田愛菜ちゃんの映画でみたことがありました。久しぶりに、マンガで読んでみることに。大吉の優しい心情に、子育てしたくなる作品でした。子育て中のお母さんの、ほっと一息つきたいときに読んだら、優しい気持ちになれるかも。
by モカ15- 0
ダイキチ素敵すぎる。
30歳の男性がいきなり子育てする決断力もすごいけど、考え方もめちゃくちゃかっこよかったです!
ぜひ読んでもらいたい作品ですby リンリンべる- 0
いつ見ても、りんちゃんが良い子でメチャクチャかわいいわ。
この先の成長も楽しみながら読み進めていますby みぃ0302- 0
何回も読めてしまうぐらい楽しいです
りんちゃんのダイキチのやり取りが好きで 娘たちが小さい頃読んで また大きくなり読み返して ずっと楽しめる作品ですby さくさくぱんたろう- 0
三十路の男子
三十路の主人公ダイキチの不器用さと一生懸命さにグッときます。
これからどうなっていくのか、リンとダイキチの成長が楽しみな作品ですby ももくり三年- 0
とても複雑な話ですが、ほのぼのした感じなのは絵の影響でしょうか。ダイキチさん頑張ってほしいです。リンちゃんかわいい。
by なたまめちゃ- 0