【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(24ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
ダイキチほんといい人!
なかなか出来ることじゃないよね。30歳独身男がいきなり6歳女児を育てるとか。でも一所懸命にりんのことを考えてりんに対しても正面から向き合ってすごいと思う。もううちは子育て終わっちゃったけど、ダイキチに見習いたかったな。
by すでにおばちゃん-
自分の祖父の隠し子を引き取り育てる事になった主人公ダイキチ。んな事あるの?って思うけど、4歳のりんちゃんの心理も行動も描写がすばらしく、シンプルな絵でサクサク読めます。
by みさたそ-
りんちゃんを引き取る主人公、独身で子供いないのに心が広いですね。おねしょしても全然怒らず、りんちゃんが気にしてごまかそうとしてるのに合わせてあげて。私だったらイライラして不機嫌になっちゃうわ。見習わなければ。
by りょーこさん-
まずりんちゃんの絵が可愛い。大吉は普通のおっさんだけど独身男性が子供を引き取るってすごいことだと思う。
りんちゃんの可愛さ、大吉のぶっきらぼうな優しさ、だんだん変わるみんなの温かさで惹き込まれます。by みずふうせん-
アニメが好きで続きが気になったため購入しました。高校生に急になったときはびっくりしたけど、もう少しで最終話。
結ばれてほしいと言う気持ちと、今のままでずっといてほしいと言う気持ちで先がなかなか読めません笑by xytkzp-
素直でかわいいりんとダイキチ
ちょっとどころではなく、かなり複雑な家庭のお話。ダイキチのおじいさんが亡くなり、まだ小さな娘がいることが発覚!ダイキチにとってはおばさん…その子との、子育て?奮闘記。
by ドラコちゃん-
よかった
終わり方には賛否両論あるようですが、私はハッピーエンドでよかったと思います。優しい人しかいない世界で、安心して読めました。
by ちーたん1-
子育ての大変さとあたたかさを伝えてくれる作品だと思います。
できちゃった婚をした私は後悔する事も多く、ダメな親だなとよく思います。
こどもが可愛くて仕方ない時も成長して、可愛げの無さにイライラする時も、もう感情がわけわからなくなる時もあります。
虐待のニュースや辛いニュースをみるとひどいとか最低な事してるとか苦しくなりますが、他人事ではないのだと母親になってから思えます。
周りの支えがなければ子育ては無理です。
まだ無料分しか読んでないですが、どうかりんちゃんと大吉が幸せでありますようにと願い、続きを読ませていただきます。by 匿名希望-
リアルな子育て
幼いりんを育てる事になった大吉と2人に関わる人間模様を丁寧に書かれた作品だと思います。育てる事に反対する大吉の家族や周りの反応が綺麗事ではなくリアルに書かれていると思います。子育ての些細な失敗や喜びが書いてあり、時分の子育てを思い出しました。2人の心の揺れが丁寧に書かれています。
by いち:-
少女と30男
引き取り手のいない少女を引き取った、子育て経験ゼロの独身30男。
2人暮らしが始まり、2人の距離がだんだんと縮まり、少女りんが男大吉を信頼していくさまがとてもあたたかいです。by 匿名希望-