みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
男性だから…
人間は死ぬまえに何かを残したいと思うらしい…それが、男性はだいたい子孫を残したいと思うらしい。男性だからできるのだろぅ。女性は無理なものがある。
その結果が、リンという女の子か…子孫を残したあと、その子がどうなるのか、爺さんは考えてくれたのだろぅか?
無責任だ。by 匿名希望- 3
色々と考えさせられる
絶賛子育て中。
保育園、小学校、高校、どの内容も現実的に起こりうる話。
まだ子供が小さいこともあって小学校より先は親としては未経験だけど。
全編通して意味の繋がるいい話だと思います。by 匿名希望- 0
大好きだったけど
ラストで、それまで親子だったふたりが恋愛関係になったことがわかり、この作品に嫌悪感しか感じなくなった。
by さかいや- 13
心温まるストーリーでした。不器用ながらにちょっとずつ心を通わせていくところが泣けます。よっぽど家族らしい家族だなと思いました。
りんが可愛い
定期的に読み返したくなる作品です。ダイキチがりんを育てようと決意し、悩みぶつかり合いながらも互いに成長していく様子が描かれています。また、りんがとても可愛い!しっかりしていながらも可愛らしい一面があり、親代わりであるダイキチは幸せだろうな〜と思います。結末は賛否両論あるようですが、私は割とすんなり受け入れられました。
絵のタッチに癒される~ほのぼのしててすき。両親が亡くなったら子どもの前で親戚で押し付けあいするんだな~リアルだなーって思いました。ダイキチみたいな人は世の中にどのくらいいるだろう
by みもゆり- 0
アニメから見ました。
すごい面白かった。
漫画の絵柄が好みじゃなかったので☆4で。
内容はすごくいいです。by 匿名希望- 0
うまい
子どもの描写と、おじさんの描写が可愛いです。最後までどうなるか分からないけど、2人の相性がいいのは伝わってくるし、穏やかに過ごしてほしいな。
by あやっちadgjmpt- 0
とても面白いです。
りんちゃんが凄く可愛い。ダイキチさんみたいな人、憧れる。by まゅぽん- 0
良い話
映画も見ましたが、原作も大好きです。とても良い話で、読むと心がなごみます。リンだけでなく、周りの大人逹の葛藤も読みごたえあります!