みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
個人の見解
一生懸命親代わりをこなそうとする姿に感動していた。
その事に感謝し素敵な女性となったことに喜んでいた。
それなのに育ての親と結ばれるのは個人的には嫌悪感を感じてしまいました。by 匿名希望-
すごい歳の差で、そして育ての親でもあり関係が複雑。初めが日々の生活をゆっくり進んで行く感じだったので、最後が駆け足の終わり方にも思えるけれど、素敵な話でした。
絵は少々独特な気がします。
自分の子供ではない子を育てるのはすごいなぁと。実の子供だからちゃんと育てられるかと育てられるわけでもなく。
ほのぼの親子関係を築いていくのかと思ったけどラストを知って引きました…。by ぐれあむ-
ほっこりして、良い話だと思って読みました。ただ、途中からの展開にはビックリします。一般的には養父と養女はくっつけちゃだめでしょうが、この二人ならアリかなーと思いました。
ラストの考察
擬似親子感動コメディがいきなりラブストーリーに…というとんでもない展開に賛否両論の本作品。
りんは最初からずっとダイキチを保護者として見ていたけど、親として見てなかったって考えたら納得します。
トリッキーにしたかったが為の展開という印象です。by 匿名希望-
すてきだわ
こんな人いたら好きになってしまうよね。
生活の全てを変えるなんて・・・。
最後は血が繋がってないってないって、おいおーい!!!!by 匿名希望-
ぎこちないけど、愛情のある登場人物に惹かれます。育てる決断はとてもできるものではないのに、感動です。面白い。
りんちゃんが可愛すぎる
身寄りのないりんちゃんを引き取り試行錯誤しながら育てるだいきち。ほのぼのとしながら読み進んだ結果がちょっと残念な結末でした。りんちゃん、だいきち、それぞれの幸せをつかんで欲しかったかも。
by まめちゃんのママ-
最初はほほえましい、でも最後がちょっと謎ですね。かわいい妹、じゃなかったために。最初は好きです。昔、書籍借りて読んだなーと思い出しながら読みました。
まだ途中
はて?はて?何が起こった?どういう事?謎がとけていませんが…ひょんな事から未就学児を育てることになった独身男。子供の学校の手続きや、子供のお迎えの時間の為に仕事の部署変えなど子。実の親でも面倒くさい事を淡々とこなす優しい雰囲気がいい。子供の為に最善の事ってなんだろう、血のつながりってなんだろう。
by ジョンちゃん-