みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)

みんな絵が綺麗っていうけど

この系統の顔ってひと昔前に流行りましたよね。
    とりあえず上唇が強調された独特な口元、目の表情は冷たくてまつ毛バサバサ眉毛スッのスタイルいい美人。
    性格は基本悟ったサバサバ系。
    ドラマは大好きなキャストだったので観たし面白かったけど、個人的に原作を無料分から先ポイント使って読みたいとは思いませんでした。
    イラストがひと昔前…と言ったけど、これ2006年の作品なんですね。
    もう2016年だから本当に10年前の漫画なのであって、だからそう感じるのは当たり前でした。

無料5話まで読みました。
    13年ぐらい前の作品なんですね。ドラマは知りませんでした。
    確かにそのぐらい前に、仕事バリバリ、恋は不器用(と言いつつ、主人公は男の影が絶えずモテモテ)どっちも全力!みたいなものが、流行った気がします。カッコいい女がいいって感じのね。
    絵も、かっこいいでしょ?って感じです。

いつの時代になっても変わらない悩みもあるし、少し時代が変わって、働き方の意識違うかな?という部分もあります。
    私が歳をとったので、この手の話はちょっと疲れちゃいます…
    若い女性におススメです。

退屈

高評価なので期待していましたが、9話でドロップアウトしました。展開をすっ飛ばしていて、どんどんシーンが変わっていくので疲れました。主人公に起きていることをもっと丁寧に表現してほしいかったです。簡単な状況説明をしたらあとはツイートみたいに主人公の気持ちが文字でダラダラ表現されるだけでした。

これがリアルに近いのはわかります。リアルを描くのもいいと思います。ただ表現力が・・・リアルを描くにしても、他の表現方法があると思いました。

時代の流れを感じますね。
    だからかもしれませんが、この作品当時の“トレンディドラマ”を観てギャップを感じるのと同じものを感じます。
    独身で専念できる仕事があって、お金もそこそこあってオシャレもできて彼氏もいて、別れても別のいい男が近くにいて、新しい恋もしたり…
    ↑↑これ、リアルだとかなりハードル高いです🥲
    トレンディドラマも別世界だったようにこの作品も遠い世界のように思えました。
    でもトレンディドラマが好きだったのと同じくこの作品も好きとも言えます。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれません。
    ファッションにも流行りがあるように画風にも流行りがあると思うので。

と、作品を読みながら諸々考えると数十年前の作品でも思えるものとそうでない作品が明確な気も…という訳で⭐︎は控えめにさせていただきました🙇‍♀️

登場人物の心の動きがよくわからない。誰もが自分を見てくれない人を好きになって、片思いの連鎖。漫画だからなのかもしれないけど、大人になるとある程度自分に好意を持ってくれそうな人を好きになるのではないかと思うのであまり共感は出来なかった。

2016年の作品なので仕方ないですがやや古臭い感じがしますね
    CM作成に燃えてるってのも
    ちょっと古い設定

絵は正面顔と横顔・斜め顔が別人みたい
    同僚の年配女性までスタイル、姿勢がいいって…
    睫毛もバサバサ過ぎ

でも主人公の性格は嫌いじゃない
    あの彼氏とは結婚しなくて正解だと思う
    絶対、家事なんかしてくれないで文句ばかり言う

どこに向かっているのかな

主人公もそうだけど、この漫画家さんも何に向かって行っているのだろう。
    人と違うことがしたいのかもしれないし、なんとなく純文学っぽくしたいのかもしれない、だけど結局、中2病を拗らせたような表現になっている。残念というか、読んでいるこちらが悲しくなるし、辛くなってしまう。読んでいるうちに面倒くさくなった。

7話まで読んで入り込めず。表紙は凄くいい、綺麗。でも中身の絵はそんなに綺麗と思わなかった。ひとこまひとこまの状況が分かりにくい。入り込めないのは絵と主人公みたいに仕事するタイプじゃないからかな。今、『&』を読んでるけど、やっぱりいまひとつ入り込めないのよね。

期待し過ぎた

読みたいマンガが無くなって、次のマンガを探してたら見つけたマンガ。
    ドラマ化されたって、レビュー?かなんかに書いてあって、それできっと面白いだろうと読んでみたら、ずぇーんぜん面白くなかった。
    読んでれば面白くなってくるかなーと思って頑張ってみたけど、面白くならなかった。。

絵は好きです。男性も女性も魅力的だしオシャレ。でも40代の女性のビジュアルが主人公達と差をつけるためなのかもっと上の年齢に見える…。あとバグなのかが2、3コマ同じシーンが続いてるのが数話続いてるのは何故でしょうか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件