みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
リアルじゃないけどリアル
やり甲斐ある仕事は楽しい。でも恋もしたいし、未来に不安もある。いつかは結婚だってしたいし…
という女の葛藤。わかるなあ〜
私も仕事大好きで結婚は35歳。今は子どももいて幸せだけど、いまだに「私もうこのまま独身だ!どうしよう」という夢を見たり、仕事に夢中だったあの頃を愛おしく感じたりも、する。女って複雑だ。(笑)
正直、働く描写はあまりリアルではない。
仕事の失敗だって、ダブルチェックしてないのに何で一人の責任になった? とか
いや、現実はこんな風にはならないよ、甘い!とか
仕事できるヤツらが職場でこんなにくっついたりイチャついたりする??とか、ツッコミ所は多々あるんだけど、そこを度外視してもヒロインの感情… 焦りや嫉妬、高揚感はリアル。共感してしまい、読むのが止まらない。
ちなまに個人的にはヒロインの髪を上げたりする仕草の描写が好きです。(笑)by どきんやん-
最初、主人公が働き過ぎでしんどい感じで、大変やなぁ。と思っていたけど、生きたいように生きるための手段の一つで、どんどん引き込まれていきました。主人公の女の子が女になっていく様は、心に染みました。脇役の方々の生き方も、勿論納得できるものでした。1人以外は。
by なななななな。。-
ビタミン
摂らなくたっていいんだろうけど、止めると口内炎でたりして。毎日の一粒に生かされていたとやっと気づくありがたみ。仕事に、何かに邁進する女性のココロのビタミン剤みたいだな。
by なななt-
絵はとても緻密でキレイ
ストーリーもリアル感があって、引き込まれました。
広告代理店で、バリバリ働いて完徹もあり。
主人公は仕事大好きだけど…
今はこの業界も働き方改革実現してるか?気になりました。by 堀北鈴音-
無理で読み始めましたが、とても面白くてどんどん読み進めてしまいました。毎日の楽しみになっております!
by ねこりんちゃん-
作者さん買いです。紙媒体も持っています。ここで見つけて懐かしくてまた読んでしまいました。揺れ動く気持ちとか、人間くさい主人公たちがとても好きです。
by にゃんやん-
仕事人間
無料分だけ読みました。
仕事して徹夜とか
長年付き合ってた彼氏と別れたりとか
微妙な三角関係とか
なかなか面白いマンガでした!by mimi2016-
ツラい!
『仕事は 女を 救わない』って言葉に ヤラレました。。ヒラノ女史が 女子社員の上に行く道しるべを作ってくれると思ったのに。
おやじ支配社会に負けたか。。じれったいのは 藤井とイシダは どーなるのか。まだ 20話だと これからって感じですね。
CM が、出来上がるまで 本当に大変何ですね。
広告代理店の方々へ感謝です!by ばらは-
単行本持ってるのにw
全巻持ってます。
だけど、寝っ転がりながら片手で読みたいので電子化は嬉しい!
少女漫画とは違うリアルな女子目線。
リアリティあるのに色っぽい。by ayaryo-
深い
仕事に恋愛、、悩みがつきないですよね。仕事も頑張れば結果が必ずついてくるわけでもなく。恋愛もそれに比例してるかのようにうまくいかない。リアリティのある作品ですね。主人公応援してます!がんばれ!
by あやぴいー-