みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです。

仕事は出きるのに恋愛は上手くいかない、結構似た人いそうですね。私はあまり社会経験のない普通の主婦なので 違う人生を覗いているようで面白いです。

タイトルの意味は?

タイトルに惹かれて読み始めましたが、まだその意味がはっきりとは見えて来てない、というか。
    仕事にも恋愛にも、サプリは必要なのか?と考えてしまいました。

私には体験したことない社会の世界でした
    そしてその世界は、とても重く濁りきっていて
    それでいて苦しい。、だけれど、それだけじゃなく
    少しでも楽しさはあって、でもやっぱりモヤモヤする
    そんな世界でした。
    そんな中でも、自分なりに必死に強く生きていて
    とてもかっこよく思いました。

働く男女の面白さが詰まった大人のストーリーにはまりました!仕事の海を泳いでる様は皆さん感慨深いのでは?おすすめです!

懐かしい!

懐かしくも、いい時代だった頃の作品。
    仕事で落ちると読み返してしまいます。
    今、振り返ると、こんなふうに仕事ができるのは、あの時代、あの頃の日本だったから。
    確かに作品の舞台は都会の、最先端の業種で、誰もが皆同じ経験をした訳ではなくて、私自身も当時はちょっと羨ましかったけど、今はおんなじ業種でも会社の方針も、働き方も働く人の感覚もきっと全然違うと思います。
    単純に仕事と向き合えた昔と比べて、今は、一体何と戦ってるんだろ?って思ってしまいます。
    恋もあり、仕事と人生に悩んで、主人公が選んだ生き方、その当時は納得はできなかったけど、今はこれでよかったと思えるラストが待ってました。

これからの時代に働く女性にとって、自分らしい選択ができる世の中になって欲しい。そして、人生を豊かな気持ちで歩いていける未来であって欲しい。
    少し先輩から、いままさに、この作品の主人公達のように恋に仕事に毎日奮闘している若い戦友達に、祈る気持ちでそう思っています。
    もし、機会があれば、読んで欲しいなあ。

初めて読ませていただきました。面白い。女性がバリバリ働くのも良いし、それで恋愛がどうなるかも良い感じにリアル感ありありで花丸。

仕事柄、会社に寝泊まりは当たり前、終電で帰宅出来たらいい方!

プレゼンしても企画が通らないもどかしさや、友人達も次々に結婚、出産の連絡が来る、お年頃!

絵のタッチはあまり好きでは無いけれどそろそろアラサーを迎える焦りみたいなものも感じられ、
    等身大の女性を上手く描いた、次が読みたくなる作品!

すごく続きが気になる。確かにバリキャリだと恋も仕事もとは行かないと思いますが…サブで出てくる40のお局さんみたいな人がシニア感出し過ぎな気がします。

独特

独特なスタイルのマンガだなぁと思います。慣れてないと読みにくいところもありますが綺麗です。
    内容は、働く女性のモノガタリ。20代の頃はがむしゃらに恋も仕事もして、モヤモヤする暇もないくらいだったなぁと思い出します。
    こんなに綺麗な世界ではなかったですが。笑
    なんとなく続きが気になるおはなしです。

無料分まで読みました。昔ドラマで見たことがあったけど、内容が全然違う気が‥こっちの方が断然面白いのに!
    藤井ちゃんみたいな働く女子はかっこいい!仕事もプライベートも充実させるのは普通のことだけど、藤井ちゃんの仕事は特殊だからなぁ~
    これから荻さまとどうなってくのか、彼はハッキリさせてるのかもだけど、田中さんとの関係嫌だな。