作者名とタイトル

群ようこさん原作のコミカライズだと思って読み始めて、あれ?ってなりました。
    コメント見てたら同じ方いらっしゃいますよね!やっぱり。
    新社会人の甘さと浅はかさを上手に描かれてて恥ずかしもどかしい気持ちになれます。
    可愛さ若々しさガムシャラさ恋の楽しさと立ち止まり迷い疲れ時にけだるい、この年頃ならではのエネルギーもたっぷり感じられて懐かしい。

昔の自分を見てるみたい

こういう時期って、誰にでもあるんですかね?って誰かれかまわず聞いてみたくなるくらい、身に覚えのあるエピソードばかりです。やりたいことはあるのに、今がちょっと楽しいと流されてしまうって、ホント、そう。でもね、そんな時代からずーっとたって、今言えることはできるそんな時代に得たものもとっても大事だということです。(笑)

絵がかわいくて、ラフな感じかと思いきや、なんかおしゃれで好きでした。

心が荒みそうな環境のなかで踏ん張るももちゃんを応援したくなるお話でした。
    男達が無神経で雑な人達なんですけど、なんか嫌いになれない。

そうそう、みんな、色んなものを飲み込んで、言いたいこともたくさんあるけど、それでも頑張ってるんだ!と、不思議な勇気を貰えました。

最高です!

一気読みしちゃいました!ハチャメチャ感と言うか、共感?入り込める感がいいですね!テンポも悪くないです。これは単行本でコレクションして何回も読みたい…そんな本です(笑)

えっ、、、

無法地帯、最後まで読みましたが、え、こんな結末?という感じ。
    ももこは「ナメンナヨ」と言えるほど仕事で成長したならともかく、ブラック企業に振り回されたまま成長面も見えないわ恋愛ばかりのエピソードばかりだわで、このラストって意味不明。
    最初が可愛くて楽しかっただけに、途中尻すぼみ感がすごいです。もっと仕事のエピソードでももこの成長が見たかった。

ももこちゃんかわいいな。
    現実と理想の違いに悩んで少しずつ成長していく姿を見守りたくなりました。
    世の中労働改善していく方向になっているけれど、すべての職種でそんな事できるわけない。ブラック企業なんてたくさんある。でも、ももこちゃんの会社はとってもあったかいです。やっぱり人間関係良好な所が居心地いいと思いました。

by bian

すごく良かった!

無料だから読み始めたんだけど、デザイン会社のストレスフルな毎日と登場人物それぞれの生きざまが楽しかった。自分を投影してみたりして。88話って、《やられた感》ガチあります。(笑)みんなも読んでみて~。

なんとなく読み始めました。
    おもしろい。
    仕事への気持ちの変化とか、出てくる人が皆読んでて気持ちのいい人なので、読んでて楽しい。
    ここまで忙しくて帰れないのとか、ブラックなんだけど、きっと働いてる人がいい人だからブラックにならないのか…。
    ラブもあって…!
    3巻で完結ってのも読みやすくて良かったです!

by Hanakou

多賀谷さんタイプだ

体格差萌え(笑)
    多賀谷さんいくつ?
    年の差だよね?
    仕事も恋愛も頑張る女の子は可愛いね。
    職場の先輩たちもなんだかんだいって、優しい。輪島さん良い(笑)

by 稲蔵

つい先が気になり読んでます

最初は、ブラック企業で女子で恋愛物で…って軽く見ていましたが、思いの外面白いです。
    登場人物達が個性豊かだけれど、それぞれ一生懸命働きながらも生きるためにバランスを保つ様子が、ストレートで素直で惹かれます。

初めは正直、ももちゃんに魅力を感じてはいなかったのですが、いつの間にか好感持って読んでいます。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,775件