みんなのレビューと感想「ゆくゆく」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 12話まで配信中(40pt / 話)
無料分だけ読みました。特別な人ではない、普通の生活を描いてるんだろうけど、なんだか面白い。もう少し無料で読んでみたかったです。
by みかちち-
ほんとにトミコちゃんみたいな人がいたんでしょうか?魅力的なところも、イヤなところもつぶさに描いていて、面白いです。
by nice-
これだけよんでも面白い
オムニバス形式で進む2人をとりまく話。たくましくなったミキちゃん。周りのみんなもゆるくいい感じです。
by あなごてん-
トミコって、すごい!美人さざゃないけど、流行りの最先端をいけるんだねぇ!羨ましいよ。付き合えばあいての株も上がるなんて!なんとすごいこ!
by ショーチャン-
宇仁田ゆみさんのうさぎドロップがすごくよかったので、他の作品も読んでみようと思いました。正直言うと絵はあまり可愛くない。好みは可愛かったり綺麗な絵なのですが、それ以上にうさぎドロップのストーリーがよくて大好きになりました。
トミコのキャラクターがいいですね。私は好きなタイプです。率直で素直、気もいい。明るくていい子だなと思います。ポイント使って読むかは検討中。無料2話だとうさぎドロップを超えるのは難しいかなぁ。by sagitt-
カップルってなんだろう
トミコと正男の生活、幸せそうだけど不安定な空気。すぐどこかへいなくなってしまう正男に対し、これまでの恋愛遍歴から不安を感じてるトミコだったけど、最後にベッドを作ってプレゼントしてしまうくだりは正男の器の大きさを感じさせてナイスなおわりかたでした。
by carbonroller-
宇仁田さんが描く作品って、特別じゃない人の特別なお話っていう感じが好きです。
お友だちのミキちゃんの彼がいつのまにか鎌谷くんになってた。トリバコとリンクしていて楽しい。by 匿名希望-
のんびりでいいかも
初めは、かわいそうな女子の話?と思っていたら、なんのなんの。トミコもまさおくんも、自分のペースで自分の気持ちを噛み締めながら生きているお話だった。ステキ^ ^
この作家さん、いつも思うけど絵が素敵だと思う。背景とかちゃんと計算されてる、見ていて安心できる。この先も読みたいです。
by クゥ。-
なんか女子ってこういう感じって言うのがわかる。とてもいい子なのに、要領のいい女子、男子にいいように使われる、でも、私はこういうこが好きだわ。