みんなのレビューと感想「ゆくゆく」(ネタバレ非表示)

ゆくゆく

宇仁田ゆみさんのうさぎドロップがすごくよかったので、他の作品も読んでみようと思いました。正直言うと絵はあまり可愛くない。好みは可愛かったり綺麗な絵なのですが、それ以上にうさぎドロップのストーリーがよくて大好きになりました。
    トミコのキャラクターがいいですね。私は好きなタイプです。率直で素直、気もいい。明るくていい子だなと思います。ポイント使って読むかは検討中。無料2話だとうさぎドロップを超えるのは難しいかなぁ。

by sagitt

カップルってなんだろう

トミコと正男の生活、幸せそうだけど不安定な空気。すぐどこかへいなくなってしまう正男に対し、これまでの恋愛遍歴から不安を感じてるトミコだったけど、最後にベッドを作ってプレゼントしてしまうくだりは正男の器の大きさを感じさせてナイスなおわりかたでした。

続き読みたくなる~

ヒロインの「いるいる、こーゆーもっと報われてもいいのに損してる子」的なスペックに共感。でもそんな役どころの彼女をわかってかは疑問だけど、トミコをこよなく愛する彼がすっごくイイ❤それにしてもトミコの友達が「トリバコハウス」のミキちゃんでビックリ。

無料分2話読みました。最初よく分からなくて何回か読み返してから進んだ感じですが、読み出したらうんうん、ってすごい共感と言うか、トミーと正男が幸せになって欲しいって思いました。
    うさぎドロップから作家さん繋がりで来ましたが、当たりでした。

素敵な

初めはどうなんだろうと言う設定でしたが、幸せって近くにあって、わかってても気づかない時もあるからよけい、毎日しっかり自分のことを大切にしてくれる存在に気付く知性がないといけないんですね。

トミコとマサオがすごく自分を大事にしてて、だから人も大事にできるんだなと思うと この2人が羨ましくおもえてきました。
    特別凄い人でもないじゃないですか?
    社長とか金持ちとかそんなんじゃない。隣にいそうな2人の話ですよね。

トミーの感じとてもよくわかる。
    裏切られて傷ついて、利用されて傷ついて。
    疲れて期待しなくなって。
    でも、正男くんに出会えて、幸せになってほしい。

すきです

宇仁田ゆみさんの作品は全て読んでいます。
    宇仁田ゆみさんの世界観はもうどう足掻いても好きです。僕にとって無敵の漫画家さんです

宇仁田さんが描く作品って、特別じゃない人の特別なお話っていう感じが好きです。
    お友だちのミキちゃんの彼がいつのまにか鎌谷くんになってた。トリバコとリンクしていて楽しい。

無料二話分読みましたが、この子は幸せになれるのか、気になります。
    すごく良い子なのに、本当に良い子だけで使われてしまってる感じの子。
    そんな子が幸せになってくれたら嬉しいって思えました。

by Runaruu