みんなのレビューと感想「ゆくゆく」(ネタバレ非表示)

ゆくゆく

無理してる

無理して付き合ってもだんだんと苦しくなってきますよね! 言いたいことはやっぱり勇気をだして言わないと、伝わらないと思うのですよ!

無料分2話読みました。最初よく分からなくて何回か読み返してから進んだ感じですが、読み出したらうんうん、ってすごい共感と言うか、トミーと正男が幸せになって欲しいって思いました。
    うさぎドロップから作家さん繋がりで来ましたが、当たりでした。

トミコとマサオがすごく自分を大事にしてて、だから人も大事にできるんだなと思うと この2人が羨ましくおもえてきました。
    特別凄い人でもないじゃないですか?
    社長とか金持ちとかそんなんじゃない。隣にいそうな2人の話ですよね。

無料二話分読みましたが、この子は幸せになれるのか、気になります。
    すごく良い子なのに、本当に良い子だけで使われてしまってる感じの子。
    そんな子が幸せになってくれたら嬉しいって思えました。

by Runaruu

主人公幸せになって欲しいなあ。優しくて可愛いといつも言ってくれても、南国気質で放浪癖があって電話が繋がらない男、プラスマイナス、どっちになるか、楽しみ!!

うさぎドロップから

うさぎドロップにはまって、作者繋がりでこちらも。まだうさぎドロップを超すはまる作品には出会えないなあ。

なんだかよくわからない男と付き合うな〜。というか付き合ってるのかな…でもこんな感じのカップル多いんだろうな…

まあまあな恋愛漫画でした。
    ゆるい友達に近い、特にハプニングもなさそうな、
    平和で平凡そうな日常を覗き見る感じの作品

正男君、これは…小悪魔ですな
    こんなことされたらイロイロ許しちゃうのわかるワ
    高校のときの彼氏とは全然違うタイプだね
    正男君の方がある意味大変
    嫌いになれないし

作者検索で

うさぎドロップがとても好きだったので、作者検索でこちらの作品を見つけました。まだ読めていませんが、ポイントが入ったら読んでみたいと思います。