みんなのレビューと感想「東京無印女子物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

短編集でした

『凪のお暇』を読んだ後にこちらにたどり着きました。
    ねむさんのお話『のこのこ』だけを読みましたが、このお話なかなかにお気に入りになりそうです!
    昔、大学生だった頃、私も同じことを思ったなぁとか少し懐かしいような気持ちも思い出しました。
    でも、ほっと息をつける、安心できる場所を持っていた主人公には少し憧れます。その安心できる場所が安心出来てしまう故に、すれ違いかける。でもそこから、道を外すことなく戻ることを決断できる強さをもつ主人公。
    可愛くてとってもかっこいいなと思いました!

続きの他の短編集は、まだ読んでいないので星は少なめ。作者名もタイトルにいれてくださると、買いやすくて嬉しいなと思いました。

ねむようこさんが大好きで、のこのこだけ読みました。

かめちゃん素敵だけど、だめんずではないの?たしかに夢を、もってる人って素敵ですけどね。ヒモっぽくなっちゃいそうな。でも、短編すぎてそこら辺深くまでは描かれてないのはちょっと残念。

でも、2人の空気感とか好きです。ゆったりのんびりした感じ。浮気しなくてよかった!笑

のんびりしてそうで良いですね。

凪のお暇からこの作者さんを知りました。
    のんびりした人が主人公っていう設定がこの作者さんは多く書いていらっしゃるのかな、と思いますが、そこがとても好きです。自然体で素朴な人柄の主人公に共感しやすいストーリーが魅力でとの作品も引き込まれます。(^_^)

ためし読みから読んだのでこれからの楽しみが増えました!

大学生の成長を

ゆっくり同じ目線でたどっていくような物語でした。

その他大勢とメインのキャラクターの描きわけの差がすごいですが、ゆるゆるした世界は入りやすいです。

ねむようこさんファンです!
    絵もタイプです!内容も一般的な?少女マンガとは違う雰囲気が好きです!面白いです!

こういう癒されるだけの漫画っていいですねー。地方から出て来て、ストレスとスピードばかりの毎日についていけなくなった時に読みたくなる

とりあえず

とりあえずねむようこさんの作品は読みました。良かったです。
    短編集のようなので、ポイントが余った時に読み足していきたい作品です。

短編集でした。

読んで見たらみんな同じ作者じゃなくて驚きましたが、それなりに楽しく読めました。
    特別でない日常っぽい空気の中話が進んでいってサブカル的なおしゃれな感じの漫画だなと思います。

好きな作家さんの作品を求めて購入。しかしどの作品がどの作家さんしかわからなくてなかなかたどり着けません〜😭
    書いておいてほしいです!

違う作家さんの作品を購入してしまいましたが、内容は面白かったです。

なんとなし

うーん、本質がよくわからないオムニバスでした。東京の女の子ってこんな感じじゃん?みたいな、イメージがかかれてるみたいで、共感するところがない。正直、実がない話でした。