【ネタバレあり】夏雪ランデブーのレビューと感想(4ページ目)

涙雨とセレナーデが面白いのでこちらも読んでみました。
    元旦那の思いが強くてゾッとするほどでしたが、それも含めて店長への愛を貫いた葉月くんもとてもよかったです。

途中から

途中の絵本の中の話がちょっとわからなくなってしまった。
    でも、切ない感じとかは堪能しました。

おもしろかった。予想外の展開で途中ハラハラしたけど。葉月くん、懐深いなあ。照れ屋で一途で、、私はやっぱり葉月くんがいいなあ。

シリアス

なかなか、ふいっと引き込まれる漫画です。
    死んだ旦那さんの霊がいつまでも、奥さんにまとまり、奥さんに新しい男性ができるのが許せなかったりして、幽霊の気持ちも分かるし、愛する人に先立たれると次の一歩は出にくくなるものかな。
    経験ないので、幽霊側の気持ちに複雑になったり、考えさせられるお話です。

作者買いです

関根くんの恋を読んでから、他の作品も読みたくなって作者買いしました。亡くなった旦那の霊が成仏しないで登場しているのが珍しいと思います。
    まだ無料分しか読んでないので、ふたりの関係がどうなるのか気になります。

どっちもカッコイイ!

こういう亡くなった連れ合いが、相手を想って出てくるって話昔から映画とか小説とかにもあるけど、この作品のいいところは片思いで想ってる青年と亡くなった旦那のどっちともがカッコイイってとこなのよね。顔も性格も。こんな二人に想われる主人公って、どんだけなんだよ。って、思っちゃう。少なくても私の人生にはなかったなぁ。最後知ってはいるものの、また、このいい感じの余韻に浸りたくて再度読み返してます。ドラマとかに、ならないかなぁ。

切ない

まだ10話までしか読んでいませんが、六花さんの気持ちも切ないし、主人公の気持ちも亡くなった元旦那の気持ちもなんだか切ない。
    幽霊でも見てもらい人には見てもらえないジレンマ。
    見えちゃったら本当に先に進めないから、先に進めるお話であると思いながら先を読みます❗

設定に彼女の元彼が幽霊で出てくるのが、はじめは受け入れがたかったけど、意外に楽しめました!無料までしか読んで無いけど、幽霊の元彼が同じ家にいる中、どう2人が結ばれるのか気になります

なんとなくで読みはじめたけど面白い!!
    なんか独特な感じがする。
    自分にだけ見えてしまってるのってなんかツラいよなぁ…

ひきこまれる

舞台は小さい花屋さんと病院と限られた人達で進んでいくのに、心の描写や表情や描かれる場面描写の切り取りがすごくいい。大好きな作品です。