みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとせつない…

読み初めは、ふつうにある恋愛のお話かと思ってたら、意外な登場人物で「ええッ?!」と、なった!でも、なんか、せつなくもあり、面白かったり、かわいかったりで、読むのが楽しみになりました!

きらきら

絵が瑞々しく綺麗。それぞれの想いが切ない~。生活している感じとまるで夢の中にいるみたいな感じ不思議の感覚で読みました。

全部読みました。
    番外編も本編が腑に落ちる大事なお話でした。
    読み進むほど島尾くんのやるせなさが何とも言えませんでした。
    葉月くんも六花ちゃんも素敵でした。

涙雨とセレナーデが面白いのでこちらも読んでみました。
    元旦那の思いが強くてゾッとするほどでしたが、それも含めて店長への愛を貫いた葉月くんもとてもよかったです。

おもしろかった。予想外の展開で途中ハラハラしたけど。葉月くん、懐深いなあ。照れ屋で一途で、、私はやっぱり葉月くんがいいなあ。

こういう設定思いつく天才

作家さんつながりで読みました。
    他の作品もそうかもしれませんが、どうやったらこういうありそうで無さそうなのにぐいぐい読ませる面白いものが書けるんでしょう。

おもしろくて止められません。

女性が魅力的だけどひと癖あるような描き方がとっても好きです。

葉月くん、旦那に負けるな!

どっちもカッコイイ!

こういう亡くなった連れ合いが、相手を想って出てくるって話昔から映画とか小説とかにもあるけど、この作品のいいところは片思いで想ってる青年と亡くなった旦那のどっちともがカッコイイってとこなのよね。顔も性格も。こんな二人に想われる主人公って、どんだけなんだよ。って、思っちゃう。少なくても私の人生にはなかったなぁ。最後知ってはいるものの、また、このいい感じの余韻に浸りたくて再度読み返してます。ドラマとかに、ならないかなぁ。

好きになった店長は大好きな旦那と死に別れていて、なんと旦那の幽霊が自分だけに見える…しまいには身体を乗っ取られる。突飛な設定ですがぐいっと引き込まれました。無料分を読みましたが、これからどうなるのか楽しみです。

ひきこまれる

舞台は小さい花屋さんと病院と限られた人達で進んでいくのに、心の描写や表情や描かれる場面描写の切り取りがすごくいい。大好きな作品です。

おもしろかったです

シュールな作風に釘付けになりました。すっかり作家さんのファンになりました。とてもおもしろかったです。