みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

カズン

3.9 評価:3.9 324件

気になるワードのレビューを読む

いくえみワールド

わりといくえみ作品はよんできた方ですが、この作品は初めてでした。長さもちょうど良く終わり方もあやふやな感じがいくえみ先生の真骨頂でしょう。

うーん?

さすがいくえみ綾センセ♡
    のはずだったんだけど、なにもかもちょっと中途半端かなあ??

4話目まで位は勢いがあって、面白くて
    結局課金して全話読んだけれど、
    後半のテンポの悪さが
    ぼんちゃんのキャラが良いだけに、
    非常に残念。

シロにしても茄子川さんにしても、
    後半は勢いが完全に減速して、
    中途半端さばかりが目立つ。
    ぼんちゃんは、高校卒業した女の子にしては、
    いくら男に免疫がないからと言っても、
    幼すぎる。

茄子川さんみたいな人なら、私も好みで
    好きになっちゃっただろうな。
    やさしくしてくれる間は、
    私なら告りたい気持ちを抑えて、
    都合よく解釈して、楽しい時間を引き伸ばしに
    かかって、恋する時間を満喫したかも。
    ぼんちゃん、せっかちすぎるよ💧
    高校生ならアリかもしれないけど、
    茄子川さんにフラレたと思い込む場面も
    なんだろ、うーん?ちょっと判断早すぎじゃない??
    何よりぼんちゃんの行動とキャラが合ってなくて不自然。

いくえみ綾センセとしては、
    ちと失敗の巻かなあ…。

太ってる女の子が主人公のはなしだったかな?友達がめっちゃかわいい?いとしのニーナかな?読んだのにすっかりわすれてしまってる!

地味にリアルな話でした
    平凡で少し太りぎみなボンちゃんが日常に疑問を持ち変わりたいと思い少しずつ頑張るのは共感しました
    周りの友達が変化するほど少し置いてけぼりをくらってるような焦るようなでも自分は別にこうだし、でも変わりたい
    って感じで何だか身につまされるところが多くありました
    絵も見やすくて読みやすいです

大好き!

好きな人のためにダイエットする。
    男と女は許し許される関係。この漫画から教わりました!なんだかふかいわ

いくえみ綾先生大好きなのに、何だかこの作品は微妙です。どうして高校卒業してフリーター何だろう⁉︎今後に期待します。

途中まで良かったですが、最後は???でした。こちらの好きに解釈してということですかねー?スッキリ終わってほしかったです。

良かった

この漫画家さんの作品はずっと避けてきた私(気だるげな絵ストーリーが苦手だった)てすが、試しに読んで良かったです。若い時代の瑞々しい感情が伝わります。

何かのきっかけで痩せてかわいくなるのかな??それとも、そのままのぼんちゃんを好きになってくれる人がいるのかな。

上手くいかない…

主人公はシロを好きにならないのかなぁ。いい奴でも、仲良くても、恋愛対象にならないってのは分かるけど、読んでいてなんとも残念な感じで、シロが。でも、最後出てきた佐々木弟も良さげではあったから、どうなんだろ。佐々木姉は苦手だから、シロがゲットされないようにと願うけど、シロに寄って来るのはそういう感じの女性ばかりのような気がするなぁ。でも、那須川さんは本当に罪な人だ。