みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
たくさんいる
ほぼこんな感じの人生だよね。そこで誰と出会って刺激されてこうなりたい、こうしようって思えたらがんばれるよね
by Cano-
まるで
自分自身を見ているようで、応援したい気持ちと
切ない気持ちになりました。リアルだなぁと思いながらよみましたby ☆☆あかさたな☆☆-
ぽっちゃり女子
ぽっちゃり女子が恋して痩せて、でもまた戻ってしまって、、てリアルな感じです。
いくえみ先生の描かれるキャラは、漫画の世界!て感じではなく、近くにいそうな、て感じさせるのがすごいです。by はなまる2000-
がんばれぼんちゃん!
女子校卒のばんちゃん、同世代の男の子が苦手。
少しぽちゃだけど恋してダイエットに目覚める!がんばれーとゆう気持ちで応援できる。いとこののにちゃんがめちゃくちゃかわいいだけにぽんちゃんもきっとかわいくなるよー。茄子川さんシロがカッコいいかわいいです。さすがいくえみ先生!by 敬語攻めサイコー-
いくえみワールド楽しみでしたが、なんとなく不完全燃焼、、、。主人公は好きな人のために頑張って痩せたけど、でもその後の展開がなんとなく理解できなかった、、ちょっと残念。
by トマ☆-
うーん?
さすがいくえみ綾センセ♡
のはずだったんだけど、なにもかもちょっと中途半端かなあ??
4話目まで位は勢いがあって、面白くて
結局課金して全話読んだけれど、
後半のテンポの悪さが
ぼんちゃんのキャラが良いだけに、
非常に残念。
シロにしても茄子川さんにしても、
後半は勢いが完全に減速して、
中途半端さばかりが目立つ。
ぼんちゃんは、高校卒業した女の子にしては、
いくら男に免疫がないからと言っても、
幼すぎる。
茄子川さんみたいな人なら、私も好みで
好きになっちゃっただろうな。
やさしくしてくれる間は、
私なら告りたい気持ちを抑えて、
都合よく解釈して、楽しい時間を引き伸ばしに
かかって、恋する時間を満喫したかも。
ぼんちゃん、せっかちすぎるよ💧
高校生ならアリかもしれないけど、
茄子川さんにフラレたと思い込む場面も
なんだろ、うーん?ちょっと判断早すぎじゃない??
何よりぼんちゃんの行動とキャラが合ってなくて不自然。
いくえみ綾センセとしては、
ちと失敗の巻かなあ…。by 匿名希望-
良かった
この漫画家さんの作品はずっと避けてきた私(気だるげな絵ストーリーが苦手だった)てすが、試しに読んで良かったです。若い時代の瑞々しい感情が伝わります。
上手くいかない…
主人公はシロを好きにならないのかなぁ。いい奴でも、仲良くても、恋愛対象にならないってのは分かるけど、読んでいてなんとも残念な感じで、シロが。でも、最後出てきた佐々木弟も良さげではあったから、どうなんだろ。佐々木姉は苦手だから、シロがゲットされないようにと願うけど、シロに寄って来るのはそういう感じの女性ばかりのような気がするなぁ。でも、那須川さんは本当に罪な人だ。
by コービイ-
タイトルを見て、いとこ同士が同じ人を好きになってというお話かと思っていたのですが全く違いました。
高校を卒業してレンタルビデオ屋さんで働く事になったぼんちゃん。
ちょっぴり太めなぼんちゃんですがバイト仲間のシロ、大人な茄子川さんと知り合い恋にも目覚めダイエットしたり女磨きを頑張ります。
ぼんちゃんの初恋は実らずリバウンドしたり、リアルな日常です。
かわいくて有名人のいとこも恋は簡単にうまくいかず、みんな頑張っているのですね。
ぼんちゃんに幸あれ!by きままなアーノルド-
珍しいかな
結構リアルなお話かな?ポッチャリで小さい女のコが主人公で恋愛を通して変わっていく系。
ダイエットに成功してもリバウンドするあたりがあるある。by 匿名希望-