みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖くて悲しい

全身整形女で名声を維持するためなら努力を惜しまないリリコが、天然の美少女に負けて次第に精神も身体も崩壊していく話。強烈なインパクトです。

映画も合わせて

沢尻エリカ主演で映画化された名作。原作もおもしろいけど、読んだ後は是非映画も見て欲しい。壊れていくリリコが最高

やっぱりすきかも。

映画も見たけど、マンガ読むと少し違って面白い。
    もっと長い話かと思ったらそうでもなかった。
    映画の方がドロドロした感じがあったかも。

こわくて面白い

こわくて、おもしろくて、目が離せない素晴らしい構成だとおもいます。さっかの岡崎京子さんは事故のまえの作品なのに、古さを感じさせない力作。

懐かしくなって購入しました。リアルタイムで岡崎京子さんの作品を見て、東京への憧れを募らすティーンエイジャーだった私にとってこの作品はあの頃の胸が躍る気持ちを体感させてくれます。

ついつい見ちゃう

毒のある主人公だからついつい見ちゃう。映画から気になって漫画を読みました。

絵がなぁ

映画は観て作品は知っていたけど読んだことがなく、ちょっと覗いてみました。とりあえず、絵がどうも好みではなく、読み進めていけば面白くなり絵が気にならなくなるのかもだけど、なかなかそこまでは心動かず、無料分のみ

映画を見てから、興味もちました

映画を最近みたので、こちらでも見ました。ところどころに、映画でみたシーンがありますが、なんとなく、イメージが別にでした。それぞれ、良いです!

映画と齟齬がないかと興味本位で購入。
    自身を切り売りしながら「美」に縋り振り回され薬物に逃げ堕ちるヒロインの姿が、あの女優とシンクロしてました。

by ys28k04

昔、岡崎京子さんのマンガが好きだったので読み始めました。当時は実物の本も買っていましたので懐かしいです(今は手放して持っていないため)。