みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

1話を無料配信中!
当時
出版された当時には本当に衝撃的な作品でした。当時ずっと続編を待っていたのですが出ず、今回久しぶりに見つけ、続編あるかと思いましたが、やっぱりありませんでした。
イメージ
映画化されたほうを先に見ているのでなんとなくイメージが違うかんじがしてしまちました。やはりあの女優さんがきれいだった
りりこのぶっ飛び加減が必見です
何年も前に読んだ作品ですが、映画化したのを機にもう一度読みたいと思っていました。
りりこは作られた女王様。それが哀れだとも感じます。
作者の岡崎さんの描く漫画大好きでした。
もう読めないのかなと思うと寂しいです。by エルフル-
映画から見ました。
漫画だと映画よりはシンプルな描画でしたが、心情がこと細かい描かれてました。
苦悩、葛藤、苛立ち、読んでで切なくなります。by 匿名希望-
うん⁉
私は好きですね!ワカママでくそ性格が悪い主人公も珍しいかなと。でも魅力的です。だからあの女マネージャーだっけ?好きで逆らえないのかな?
by 予凛一-
映画のファンです
原作が気になり1話を読んでみました。
サクサク読めて続きが気になります。
ただ、沢尻エリカのほうが100倍綺麗!絵がイメージと違ったのでそこが残念。by 匿名希望-
個人的には
個人的には映画の方がキャスト的にはすきかなーー???でもまんがはまんがでよし!という感じに思いました!
映画をみて
映画がだいすき!だいたいの作品は原作が一番良いですが、こちらは映画の方が世界観がすごくて吸い込まれていきますね、
映画から入りましたが
映画を先に観てしまったので、あの蜷川実花ワールド全開な毒々しい色彩やニナ・ハーゲンから始まる音楽ラインナップがむちゃくちゃカッコよかったので一瞬物足りなくも感じたのですが、岡崎京子の絵柄で読むりりこの生涯はまた一味違って、画面のシンプルさが余計恐怖や不安や孤独を表しているようにも見えてとても良かったです。両方楽しめました。
by Hao-
好き
映画を見て漫画もよんでみようと思い購入。映画は主演女優さんの綺麗さに見とれるばかりでした。漫画は映画より細かく話がなっていてわかりやすく楽しく読めました
by まさくんゆうちゃん-