みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
ついつい見ちゃう
毒のある主人公だからついつい見ちゃう。映画から気になって漫画を読みました。
絵がなぁ
映画は観て作品は知っていたけど読んだことがなく、ちょっと覗いてみました。とりあえず、絵がどうも好みではなく、読み進めていけば面白くなり絵が気にならなくなるのかもだけど、なかなかそこまでは心動かず、無料分のみ
映画と齟齬がないかと興味本位で購入。
自身を切り売りしながら「美」に縋り振り回され薬物に逃げ堕ちるヒロインの姿が、あの女優とシンクロしてました。by ys28k04-
重い…
映画を見て原作を読みたくなり購入。
映画よりも内容ご濃いからか少し重い印象。岡崎先生の作品だから重いとは思ってたけど、疲れてる時には読めないかな。by 匿名希望-
当時は
なんだかすごいセンスだと思って読んでたけど、あまりにも色んなメディア化されてから、尖ったイメージがなくなった
映画だと何を伝えたいのかがわからなくてつまらなかったけど本もなんだか微妙
私は絵が苦手でした。
もう少しキレイな絵だったら良かったなby 匿名希望-
誰でも女の人なら綺麗でいたいと思いますが、りりこは美しくなきゃ価値がない!と思い、自分をどんどん刻み込んでいて…なんだか辛くなりました!
迷走しながら描いてたと思う
岡崎京子の大ファンだけれど、この作品は迷走してる。
Pinkやリバースエッジみたいに長編も描ける人なので、ストーリーが描けない人という訳では無い。
たまたまかな。
映画版が本当に最悪だったので、そこから入った人が読んでどう思うかは知らない。by 匿名希望-
好きな作品
ただ、凄く残念なのは、絵の感じが雑すぎて。
ストーリーは毒々しく好きです。
映画のほうも、まだ見たことがないので見てみたい❗by 匿名希望-
映画は見ていたけれど
一気に最後まで読んでしまいました。
「受け付けない」と思っていた絵も、却って、きれいすぎないからこそ、伝わることが多いと思いました。メッセージ色が強いけど、お説教っぽくはないし、唯一無二の作家さんだと思いました。by miss take-