みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
武勇伝が凄すぎて笑いすぎました。
私もお酒で記憶を失くしたことがありましたが
先生にはかないませんでした。by 匿名希望- 0
軽い!(笑)
二ノ宮先生はこんなにお酒が好きだったんですね!飲みに行こうぜ!を先に読んでたのですがなぜあの作品が出来たのかが分かりました。漫画家の先生とお酒って結びつかなかったのですが隠さず酔っ払い研究会社長と言えるところがコミカルでおもしろいですね!
by みりたりい- 0
酒飲みの武勇伝は、よくわかりません。いかにハチャメチャだったかが面白いのかな。飲まない人には迷惑なだけだけど。あれだけ日常で呑んでるって、アルコール依存症の域かなと、ひいちゃいました。
懐かしい!
タグにもある通り、懐かしい作品です!酔っぱらいの哀愁が漂ってます。カンタービレと同じ作家さんとは思えない見事な酔っぱらいぶりが可笑しくて…。誰でもお酒の失敗談はあるもので、これを読んで勇気をもらいました!(笑)
自分は記憶がなくなるまで飲んだ事がないので、酔いの勢いに身を委ねている作者に、笑わせてもらっています。
酒ってこわい!笑
酒はこんなに人をあほにしてしまうんだと実感してしまった作品。高校生のとき見て怖くなった!
酔っぱらいでいるときって超楽しいんだけどなー。
シラフになるとうわーって。ずっと酔っぱらいのままだといいのかって、アル中じゃん。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて、読んでみました!酒飲みならわかる、あるある話が多くて、おもしかったです!飲まない人には、つまらないかも。
きたー!
お酒大好き、やらかしたこと沢山あるわたしには他人事には思えなくなる漫画です。
お酒は百薬の長であり、人を地獄に落とす甘美な毒であり。
それでも酔っ払って楽しい!
全ての酒飲みに贈る作品ですよ〜!by ざいつさん- 0
二ノ宮先生の作品が大好きな私ですが、この作品は独身の頃の実話なのでしょうか?お酒好きそうなイメージはあったのですが、これを読んで豪快さを知りました。
のだめがすきで作者しんに興味があったので無料のみ購入したところです。続きも読みたいので購入しようと思っています。